*Этот торт можно сделать без глютена, используя самоподнимающуюся муку GF и пекарский порошок GF.
Содержание
Украсить:
- Веганский шоколад в соответствии с вашей фантазией, примерно. 50 г (1 ½ унции).
Для фруктового салата
- Приблизительно. 250 г (8 ½ унции) свежих подготовленных фруктов — попробуйте смешанные ягоды, тропические фрукты или местные сезонные фрукты. Добавьте сок ½ лимона, если используете яблоки.
- Свежие листья мяты — вкусное и яркое дополнение.
Для безе:
- 120 мл аквафабы (жидкость из консервированного нута, процеженная)
- ½ чайной ложки белого винного уксуса (из замороженного нута, измельченного)
- 125 г (4 ½ унции) сахарной пудры
Метод
- Разогрейте духовку до 180c/350f/газовая отметка 4. Смажьте жиром форму для торта диаметром 24 см/9 ½ дюйма в форме кольца.
- Положите муку, пекарский порошок, сахар и миндаль в большую миску для смешивания и хорошо перемешайте.
- Положите соевое молоко в мерный стакан, добавьте масло и ванильный экстракт, перемешайте.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до объединения. Выложите в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут в форме, затем переложите на решетку для остывания.
- Когда торт остынет, украсьте его растопленным веганским шоколадом. Полейте торт фруктовым салатом и охладите до готовности. Непосредственно перед подачей на стол украсьте торт поцелуями из безе.
Приготовить безе:
- Разогрейте духовку до 100c/ 210f/ ¼ газовой отметки.
- Застелите лист для выпечки антипригарным пергаментом.
- Смешайте аквафабу с уксусом и поставьте в холодильник на несколько минут.
- Взбивайте смесь (лучше всего миксером!), пока она не станет настолько густой, что вы сможете перевернуть миску вверх дном, и она не выпадет. Аквафабу невозможно обогнать, поэтому не торопитесь. Добавьте сахар небольшими порциями, каждый раз взбивая.
- Переложите смесь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и выдавите маленькие меренги-«поцелуйчики» на выстеленный противень. Выпекайте 75 минут, затем выключите духовку и оставьте меренги еще на час для полного высыхания. Их можно хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся (сделайте побольше, чтобы гости могли забрать их домой!).
Разработка рецепта. Фуд-фотограф: Сью Хискоу. Авторское право: The Vegan Society 2017.
СЬЮ ХИСКОУ: СЬЮ ХИСКОУ: ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.