Праздник фруктов

Веганский праздничный фруктовый торт

*Этот торт можно сделать без глютена, используя самоподнимающуюся муку GF и пекарский порошок GF.

Украсить:

  • Веганский шоколад в соответствии с вашей фантазией, примерно. 50 г (1 ½ унции).

Для фруктового салата

  • Приблизительно. 250 г (8 ½ унции) свежих подготовленных фруктов — попробуйте смешанные ягоды, тропические фрукты или местные сезонные фрукты. Добавьте сок ½ лимона, если используете яблоки.
  • Свежие листья мяты — вкусное и яркое дополнение.

Для безе:

  • 120 мл аквафабы (жидкость из консервированного нута, процеженная)
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса (из замороженного нута, измельченного)
  • 125 г (4 ½ унции) сахарной пудры

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180c/350f/газовая отметка 4. Смажьте жиром форму для торта диаметром 24 см/9 ½ дюйма в форме кольца.
  2. Положите муку, пекарский порошок, сахар и миндаль в большую миску для смешивания и хорошо перемешайте.
  3. Положите соевое молоко в мерный стакан, добавьте масло и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до объединения. Выложите в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут в форме, затем переложите на решетку для остывания.
  5. Когда торт остынет, украсьте его растопленным веганским шоколадом. Полейте торт фруктовым салатом и охладите до готовности. Непосредственно перед подачей на стол украсьте торт поцелуями из безе.

Приготовить безе:

  1. Разогрейте духовку до 100c/ 210f/ ¼ газовой отметки.
  2. Застелите лист для выпечки антипригарным пергаментом.
  3. Смешайте аквафабу с уксусом и поставьте в холодильник на несколько минут.
  4. Взбивайте смесь (лучше всего миксером!), пока она не станет настолько густой, что вы сможете перевернуть миску вверх дном, и она не выпадет. Аквафабу невозможно обогнать, поэтому не торопитесь. Добавьте сахар небольшими порциями, каждый раз взбивая.
  5. Переложите смесь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и выдавите маленькие меренги-«поцелуйчики» на выстеленный противень. Выпекайте 75 минут, затем выключите духовку и оставьте меренги еще на час для полного высыхания. Их можно хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся (сделайте побольше, чтобы гости могли забрать их домой!).

Разработка рецепта. Фуд-фотограф: Сью Хискоу. Авторское право: The Vegan Society 2017.

СЬЮ ХИСКОУ: СЬЮ ХИСКОУ: ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Праздник фруктов

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Праздник фруктов

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий