Разогрев фасоли чили

Если вы ищете легкий и вкусный ужин на неделю, который останется после вас, попробуйте этот веганский разогревающий чили из фасоли. В нем много овощей и белка, чтобы вы были сыты!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные
  • 2 средних перца любого цвета, порезанных на кусочки около 1 см
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1 средний кабачок/цуккини, нарезанный кубиками около 1 см.
  • 2 410 мл банки фасоли (используйте свою любимую — мне нравится почечная, черная, пинто и северная (около 3 чашек))
  • 1 банка помидоров объемом 796 мл (примерно чуть больше 3 чашек)
  • 1 кубик овощного бульона, растворенный в ¼ стакана кипящей воды
  • 2 столовые ложки кумина
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки (подойдет обычная паприка, если вы не коптили)
  • ½-1 столовая ложка соевой приправы Braggs или соевого соуса/дегустационного соуса

Для подачи (по желанию)

  • коричневый рис
  • дольки лайма
  • рубленая кинза/кориандр
  • чипсы Тортилья
  • Ломтики авокадо

Метод

  1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с приведенными выше инструкциями.
  2. Добавьте лук в большую кастрюлю вместе с примерно. 2 столовыми ложками воды. На среднем огне готовьте лук на пару в течение 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Через 10 минут, когда лук только начнет размягчаться, добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, перемешивая.
  4. Увеличив огонь, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого/среднего и накройте кастрюлю крышкой (продолжая регулярно помешивать).
  5. Если на этом этапе чили покажется густым, не поддавайтесь искушению добавить жидкость! По мере приготовления овощи будут выделять воду, и чили естественным образом станет более влажным.
  6. Тушите чили в течение 15-20 минут, пока цуккини/тыква не станут мягкими.
  7. Снимите с огня и подавайте с коричневым рисом, ломтиками авокадо, дольками лайма, рубленой кинзой и чипсами тортилья. Приятного аппетита!

Элизабет Эмери — кулинарный блоггер, разработчик рецептов и автор. Ее блог Vancouver with Love посвящен всему веганскому — от рецептов до путешествий и советов по образу жизни. Она живет в Ванкувере, Британская Колумбия.

LIFESTYLE

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте нашу рассылку и информацию о наших последних новостях и событиях

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Разогрев фасоли чили

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий