Содержание
Ингредиенты
- Желтый горох — 160 г
- Красный лук — 80 г
- Чеснок (пюре) — полторы чайные ложки
- Имбирь (пюре) — одна столовая ложка
- Помидоры (нарезанные кубиками) — 20 г
- Турмерик — одна чайная ложка
- Семена кумина — одна чайная ложка
- Семена черной горчицы — одна чайная ложка
- Щепотка корицы (по желанию)
- Цветная капуста (порезанная на соцветия) — 80 г
- Фиолетовый/другой местный картофель (нарезанный) — 80 г
- Шпинат (промытый) — 20 г
- Несколько веточек свежего кориандра
- Растертое масло — 2 столовые ложки
- Приправа соль
Метод
- Промойте горох под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль, и положите в большую кастрюлю. Накройте двойным количеством воды и доведите до кипения. Выключите и варите около 40 минут, пока горох не станет нежным, но не развалится.
- Добавьте 75 мл масла в кастрюлю с красным луком и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а вода не испарится.
- Добавьте к луку нарезанный чеснок и готовьте в течение двух минут. Добавьте имбирное пюре и готовьте еще минуту.
- Добавьте семена кумина, семена черной горчицы и куркуму и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Нарежьте картофель и смешайте с цветной капустой, добавив чайную ложку куркумы, соль и крабовое мясо. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
- Выложите картофель на противень и готовьте в духовке при 200°C до мягкости и хрустящей корочки.
- Добавьте оставшуюся куркуму и корицу (по желанию) в луковую смесь и готовьте еще 5 минут.
- Когда горох сварится, слейте воду и добавьте его к смеси специй, перемешивая. Добавьте воду, чтобы она покрывала горох, и хорошо перемешайте. Оставьте смесь вариться на 15 минут.
- Попробуйте смесь на вкус и подавайте с солью, добавьте шпинат и половину измельченной кинзы.
- Оставшуюся кинзу добавьте в обжаренную цветную капусту и картофель.
- Разложите дал по тарелкам и сверху положите часть обжаренной цветной капусты и картофеля.
Саймон Бишоп
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.