Рецепт приготовления желтого гороха, картофеля и цветной капусты Дал

ИнгредиентыРецепт Саймона Бишопа Дала

  • Желтый горох — 160 г
  • Красный лук — 80 г
  • Чеснок (пюре) — полторы чайные ложки
  • Имбирь (пюре) — одна столовая ложка
  • Помидоры (нарезанные кубиками) — 20 г
  • Турмерик — одна чайная ложка
  • Семена кумина — одна чайная ложка
  • Семена черной горчицы — одна чайная ложка
  • Щепотка корицы (по желанию)
  • Цветная капуста (порезанная на соцветия) — 80 г
  • Фиолетовый/другой местный картофель (нарезанный) — 80 г
  • Шпинат (промытый) — 20 г
  • Несколько веточек свежего кориандра
  • Растертое масло — 2 столовые ложки
  • Приправа соль

Метод

  1. Промойте горох под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль, и положите в большую кастрюлю. Накройте двойным количеством воды и доведите до кипения. Выключите и варите около 40 минут, пока горох не станет нежным, но не развалится.
  2. Добавьте 75 мл масла в кастрюлю с красным луком и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а вода не испарится.
  3. Добавьте к луку нарезанный чеснок и готовьте в течение двух минут. Добавьте имбирное пюре и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте семена кумина, семена черной горчицы и куркуму и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут.
  6. Нарежьте картофель и смешайте с цветной капустой, добавив чайную ложку куркумы, соль и крабовое мясо. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
  7. Выложите картофель на противень и готовьте в духовке при 200°C до мягкости и хрустящей корочки.
  8. Добавьте оставшуюся куркуму и корицу (по желанию) в луковую смесь и готовьте еще 5 минут.
  9. Когда горох сварится, слейте воду и добавьте его к смеси специй, перемешивая. Добавьте воду, чтобы она покрывала горох, и хорошо перемешайте. Оставьте смесь вариться на 15 минут.
  10. Попробуйте смесь на вкус и подавайте с солью, добавьте шпинат и половину измельченной кинзы.
  11. Оставшуюся кинзу добавьте в обжаренную цветную капусту и картофель.
  12. Разложите дал по тарелкам и сверху положите часть обжаренной цветной капусты и картофеля.

Саймон Бишоп

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото кнедликов со шпинатом в блюде в окружении

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Рецепт приготовления желтого гороха, картофеля и цветной капусты Дал

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий