Рисовая лапша Nava Atlas

ИнгредиентыПодпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости и предложения о новых и интересных предложениях и акциях.

  • 8 унций тыквенного риса (рис вермишель)
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка детской моркови, разрезанной пополам (если она тонкая) или на четвертинки по длине
  • 1 красный перец, нарезанный узкими полосками длиной 2 дюйма
  • 1 зеленый перец, нарезанный узкими полосками длиной 2 дюйма
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла, например, сафлорового масла
  • 1 (8 унций) упаковка готового тофу, порезанного на узкие полоски
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного

Соус

  • ¼ чашки соевого соуса или тамари
  • 1 чайная ложка натурального сахарного песка
  • 2 чайные ложки порошка карри хорошего качества
  • 2 чайные ложки свеженатертого или натертого имбиря, по вкусу

Метод

1. Соедините все ингредиенты для соуса с ¼ стакана воды в небольшой миске, затем взбейте вместе. Отложите в сторону, пока не понадобится.

2. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду. Переложите на разделочную доску и нарежьте в нескольких направлениях, чтобы уменьшить объем.

3. Тем временем подготовьте овощи в соответствии с инструкциями, прежде чем начать перемешивать.

4. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде для жарки. Добавьте лук, чеснок и морковь и жарьте, помешивая, на средне-высоком огне в течение 4 минут. Добавьте красный и зеленый перец, полоски тофу и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

5. Добавьте готовую лапшу в сковороду вместе с соусом и горошком. Быстро перемешайте и жарьте до полного прогревания. Подавайте сразу же.

Порций 4/ориентировочная стоимость* одной порции: £1. 27

Рецепт взят из книги Навы Атлас «Веганство по бюджету» (Sterling Publishing).

*Приблизительная стоимость рассчитана на основе средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на декабрь 2021 года

LIFESTYLES

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий