Вы заметили, что в этом рецепте используется песто. Вы можете найти готовые веганские версии в свободном доступе во многих крупных супермаркетах, в магазинах здорового питания и в Интернете. Если вы хотите сделать свой собственный, посмотрите рецепт быстрого и легкого песто в разделе «Закуски, закуски и гарниры». 4 порции.
Содержание
Ингредиенты
- 4 щедрые горсти сезонных овощей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 средних лука, мелко нарезанных
- 14 унций (400 г) пшена
- 1 1/2 пинты (850 мл) воды или овощного бульона
- 2 большие столовые ложки веганского песто
- 2 большие столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
- Большая горсть орехов для гарнира
Метод
- Подготовьте овощи.
- На среднем огне обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте зерна проса и убедитесь, что каждое из них покрыто маслом.
- Добавьте воду или бульон. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Добавьте овощи и продолжайте варить, пока вся лишняя жидкость не испарится, а овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще воды, но не более.
- Добавьте песто, томатное пюре и сок половины лимона. Отрегулируйте приправы и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Подавайте и украсьте орехами по своему вкусу.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.