Ризотто с пшеном и овощами

Вы заметили, что в этом рецепте используется песто. Вы можете найти готовые веганские версии в свободном доступе во многих крупных супермаркетах, в магазинах здорового питания и в Интернете. Если вы хотите сделать свой собственный, посмотрите рецепт быстрого и легкого песто в разделе «Закуски, закуски и гарниры». 4 порции.

Ингредиенты

  • 4 щедрые горсти сезонных овощей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних лука, мелко нарезанных
  • 14 унций (400 г) пшена
  • 1 1/2 пинты (850 мл) воды или овощного бульона
  • 2 большие столовые ложки веганского песто
  • 2 большие столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец
  • Большая горсть орехов для гарнира

Метод

  1. Подготовьте овощи.
  2. На среднем огне обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте зерна проса и убедитесь, что каждое из них покрыто маслом.
  3. Добавьте воду или бульон. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  4. Добавьте овощи и продолжайте варить, пока вся лишняя жидкость не испарится, а овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще воды, но не более.
  5. Добавьте песто, томатное пюре и сок половины лимона. Отрегулируйте приправы и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Подавайте и украсьте орехами по своему вкусу.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий