В качестве альтернативы рисовому ризотто в этом варианте используется питательная желтая чечевица, которая не только вкусна, но и богата клетчаткой. Сливочно-кокосовый соус делает этот рецепт отличным зимним согревающим ужином.
Ингредиенты
- 1 кабачок, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 чайная ложка кумина
- ¼ ч. ложки куркумы
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1-2 чашки воды или овощного бульона
- 150 г желтой чечевицы
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
- 165 мл кокосового молока
Метод
- Запекайте кабачки в духовке при 190 С, пока вы не сможете вынуть кабачки ложкой, примерно. 40-45 минут. Удалите кабачки и добавьте их в шаге 5.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук до мягкости, около 4 минут.
- Добавьте кумин, куркуму, паприку и панировочные сухари в течение 1 минуты, часто помешивая.
- Немного убавьте огонь и добавьте воду/овощной бульон и чечевицу. Накройте крышкой и варите до готовности (вы все еще хотите, чтобы чечевица была тонкой на вкус), примерно. 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сквош и кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Нагревайте без крышки еще 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
- Подавайте внутри сквоша и сверху полейте кокосовым кремом/йогуртом, свежей зеленью и семенами по желанию. Овсяная крошка и пищевые дрожжи для сырной начинки тоже отлично подойдут!
Содержание
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.