Ризотто с желтой чечевицей и тыквой

В качестве альтернативы рисовому ризотто в этом варианте используется питательная желтая чечевица, которая не только вкусна, но и богата клетчаткой. Сливочно-кокосовый соус делает этот рецепт отличным зимним согревающим ужином.

Ингредиенты

  • 1 кабачок, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 чайная ложка кумина
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1-2 чашки воды или овощного бульона
  • 150 г желтой чечевицы
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • 165 мл кокосового молока

Метод

  1. Запекайте кабачки в духовке при 190 С, пока вы не сможете вынуть кабачки ложкой, примерно. 40-45 минут. Удалите кабачки и добавьте их в шаге 5.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук до мягкости, около 4 минут.
  3. Добавьте кумин, куркуму, паприку и панировочные сухари в течение 1 минуты, часто помешивая.
  4. Немного убавьте огонь и добавьте воду/овощной бульон и чечевицу. Накройте крышкой и варите до готовности (вы все еще хотите, чтобы чечевица была тонкой на вкус), примерно. 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте сквош и кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Нагревайте без крышки еще 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Подавайте внутри сквоша и сверху полейте кокосовым кремом/йогуртом, свежей зеленью и семенами по желанию. Овсяная крошка и пищевые дрожжи для сырной начинки тоже отлично подойдут!

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий