Рости из картофеля и лука-порея

Простой способ приготовления картофеля — в сочетании с овсяными крошками получается вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 средняя или крупная картофелина (кожуру не снимайте, в ней много питательных веществ! Просто промойте под горячей водой в течение минуты)
  • 4 ст. л. стебля лука-порея, нашинкованного и измельченного.
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1-2 ст. л. овсяной крошки с травами

Ингредиенты для овсяных крошек

  • 200 г овсяных хлопьев — при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена
  • 3.
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чашки свежих трав (например, петрушка, базилик, кориандр — все, что у вас есть!) ИЛИ 1. 5 ст. л. сушеных трав (например, орегано, тимьян, майоран)

Метод

  • Варите картофель в воде около 5 минут, чтобы он стал мягким. Вы должны быть в состоянии надавить вилкой примерно на 1-2 см, не больше.
  • Выньте картофель из кипящей воды и промойте под холодной водой, чтобы он был достаточно холодным.
  • Используя скребок, натрите картофель на терке в миску.
  • Отделите ширину и нарежьте на красивые кусочки. Добавьте в миску тертый картофель. Перемешайте руками, чтобы хорошо соединить.
  • Чтобы сделать овсяные крошки, соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до образования рассыпчатой консистенции.
  • Добавьте овсяные крошки к смеси картофеля и зелени и руками перемешайте, чтобы соединить. Теперь из этой смеси можно сформировать шарики.
  • Растопите маргарин в сковороде на среднем огне.
  • Сформируйте из смеси для рости в руке шарик размером с теннисный мяч. Положите шарик на сковороду с маргарином и, используя лопатку, надавите на шарик, чтобы расплющить его до высоты примерно 1,5 см. Повторяйте, пока не будет использована вся смесь для рости.
  • Обжарьте рости до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их, чтобы обжарить другую сторону.
  • Когда обе стороны станут золотистыми и поджаренными, снимите со сковороды и подавайте. Мы украсили наши рошти водяным крессом, веганским майонезом и красным луком. Очень вкусно!

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий