Этот богатый и вкусный пирог обманет вас, заставив подумать, что он совершенно греховный, но на самом деле он не содержит добавленного жира и в нем мало сахара. Если вы чувствуете себя немного непослушным, вы всегда можете добавить марципан или вишневый пирог, хотя это увеличит содержание сахара.
Содержание
Ингредиенты
- 8 унций (250 г) фиников
- 8 фл унций (240 мл) воды
- 3 унции (85 г) обычной цельнозерновой муки
- 3 унции (85 г) обычной белой муки
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 ч. л. смешанных специй
- 12 унций (340 г) смешанных сухофруктов
- 4 унции (115 г) измельченных сушеных абрикосов
- 3 унции (85 г) смешанных орехов, грубо измельченных
- 4 столовые ложки апельсинового сока
- 4 столовые ложки рома
Метод
- Разогрейте духовку до 170c/340f/газовая отметка 4.
- Поместите финики и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Варите осторожно в течение пяти минут или до мягкости. Сделайте пюре, затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в форму для торта объемом 2 л/900 г и разровняйте верх. Выпекайте около 1 1/2 часов.
- Для придания рождественского настроения положите половину теста в форму, затем тонкий слой марципана, сверху положите оставшееся тесто и запеките. В этом случае марципан растворится в тесте и будет очень вкусным. В качестве альтернативы выложите марципан и белую глазурь сверху традиционным способом.
Храните в прохладном месте до недели.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.