Это не совсем рецепт, а руководство для людей, которые могут использовать свои творческие способности. Выбирая овощи и фрукты, которые находятся в сезоне, можно создать красивый, вкусный и сытный салат.
Порции: от 2 (обед) до 4 (гарнир) Время приготовления: 20 минут
- Шаг 1: Начните с листовой основы
- Шаг 2: Добавьте цвет и витамины с помощью фруктов и овощей
- Шаг 3: Добавьте немного белка
- Шаг 4: Отдайте предпочтение цельному зерну (чтобы сделать его полноценным приемом пищи)
- Шаг 5: Посыпьте вкусным хрустом
- Шаг 6: Добавьте последний штрих вкуса и цвета (по желанию)
- Шаг 7: Полейте полезным «винегретом».
- Ингредиенты
- ОБРАЗ ЖИЗНИ
- Семь недорогих веганских блюд
- Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
- Подпишитесь на нашу рассылку
Шаг 1: Начните с листовой основы
- 2-3 чашки темной листовой зелени, такой как кейл, шпинат, руккола или водяной кресс
- 2-3 чашки смешанной зелени, например, месклун или салатный микс с травами.
Шаг 2: Добавьте цвет и витамины с помощью фруктов и овощей
Выберите один или несколько (не нужно чистить, если вы используете органические овощи):
- 1 чашка сезонных сырых некрахмалистых овощей: перец, грибы, морковь, помидоры, фенхель или огурец
- 1 чашка жареных сезонных овощей, например, всех корнеплодов: брокколи, цветной капусты, цуккини, помидоров, баклажанов или лука
- 1/2 чашки сезонных фруктов: ягоды, виноград, апельсин, груша, яблоко или персик
- 1/4 чашки фаршированных овощей: кимчи, маринованных овощей, каперсов или лука
- 1 столовая ложка сухофруктов: вишни, изюма или ягод годжи.
Шаг 3: Добавьте немного белка
- 1/2 чашки вареной фасоли, чечевицы или нута (консервированной или домашней)
- 100 грамм тофу или темпех
Шаг 4: Отдайте предпочтение цельному зерну (чтобы сделать его полноценным приемом пищи)
- 1/2 чашки вареной киноа, коричневого риса или проса (для безглютеновой версии)
- 1 ломтик цельнозернового хлеба из закваски
Шаг 5: Посыпьте вкусным хрустом
- 2 столовые ложки жареного арахиса, миндаля, кешью, грецкого ореха, пекана, фисташек или кедровых орехов
- 2 столовые ложки жареных семян подсолнечника, тыквы или кунжута.
Шаг 6: Добавьте последний штрих вкуса и цвета (по желанию)
- 1 столовая ложка свежей сезонной зелени: петрушки, базилика, лимона или укропа
- 1 столовая ложка цедры цитрусовых: лимона, апельсина или клементина.
Шаг 7: Полейте полезным «винегретом».
Ингредиенты
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- сок 1/2 апельсина или 1 клементина
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль перец
Все смешать в банке — приправы регулируйте по своему вкусу.
Рецепт Сесиль Делла Торре, преподавателя кулинарии в Cook and Speak.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.