Салат «Радуга

Это не совсем рецепт, а руководство для людей, которые могут использовать свои творческие способности. Выбирая овощи и фрукты, которые находятся в сезоне, можно создать красивый, вкусный и сытный салат.

Порции: от 2 (обед) до 4 (гарнир) Время приготовления: 20 минут

Радужный салат на тарелкеШаг 1: Начните с листовой основы

  • 2-3 чашки темной листовой зелени, такой как кейл, шпинат, руккола или водяной кресс
  • 2-3 чашки смешанной зелени, например, месклун или салатный микс с травами.

Шаг 2: Добавьте цвет и витамины с помощью фруктов и овощей

Выберите один или несколько (не нужно чистить, если вы используете органические овощи):

  • 1 чашка сезонных сырых некрахмалистых овощей: перец, грибы, морковь, помидоры, фенхель или огурец
  • 1 чашка жареных сезонных овощей, например, всех корнеплодов: брокколи, цветной капусты, цуккини, помидоров, баклажанов или лука
  • 1/2 чашки сезонных фруктов: ягоды, виноград, апельсин, груша, яблоко или персик
  • 1/4 чашки фаршированных овощей: кимчи, маринованных овощей, каперсов или лука
  • 1 столовая ложка сухофруктов: вишни, изюма или ягод годжи.

Шаг 3: Добавьте немного белка

  • 1/2 чашки вареной фасоли, чечевицы или нута (консервированной или домашней)
  • 100 грамм тофу или темпех

Шаг 4: Отдайте предпочтение цельному зерну (чтобы сделать его полноценным приемом пищи)

  • 1/2 чашки вареной киноа, коричневого риса или проса (для безглютеновой версии)
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба из закваски

Шаг 5: Посыпьте вкусным хрустом

  • 2 столовые ложки жареного арахиса, миндаля, кешью, грецкого ореха, пекана, фисташек или кедровых орехов
  • 2 столовые ложки жареных семян подсолнечника, тыквы или кунжута.

Шаг 6: Добавьте последний штрих вкуса и цвета (по желанию)

  • 1 столовая ложка свежей сезонной зелени: петрушки, базилика, лимона или укропа
  • 1 столовая ложка цедры цитрусовых: лимона, апельсина или клементина.

Шаг 7: Полейте полезным «винегретом».

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • сок 1/2 апельсина или 1 клементина
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль перец

Все смешать в банке — приправы регулируйте по своему вкусу.

Рецепт Сесиль Делла Торре, преподавателя кулинарии в Cook and Speak.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография пасты со шпинатом песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий