Если вы никогда не готовили с киноа, не бойтесь, на самом деле его очень легко приготовить. Это отличный рецепт для тех, кто хотел попробовать этот суперфуд, но не знал, с чего начать.
Содержание
Ингредиенты
- 2 чашки (16 фунтов / 480 мл) воды
- 3 1/2 чашки (7 унций / 200 г) киноа
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 2 столовые ложки плосколистной петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки свежего розмарина и свежего тимьяна, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 свежих листа базилика, мелко нарезанных
Метод
- Доведите воду до кипения на сильном огне в кастрюле с небольшой крышкой, добавьте квиноа и половину соли.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, пока вся вода не впитается.
- Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь, добавьте масло и обжаривайте чеснок в течение 20 секунд. Добавьте петрушку, розмарин и тимьян и приправьте все солью и перцем. Через 30 секунд снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
- Когда киноа сварится, добавьте ее в сковороду и перемешайте. Добавьте базилик, снова перемешайте и сразу же подавайте к столу.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.