Прекрасное основное блюдо для рождественского ужина с отличием.
Содержание
Ингредиенты
Шарики из грибов и баклажанов
- Один красный лук, мелко нарезанный
- 250 г каштановых грибов, порезанных на четвертинки
- 250 г баклажана
- 1 чашка (185 г) вареной белой киноа
- 8 измельченных свежих листьев шалфея
- 50 г грецких орехов
- 1 чайная ложка соли
1 ч.л.
- 250 г квиноа
- 50 г миндаля
- Сок половины лимона
- 1-2 мелко натертых чеснока
Соус
- 1 красный лук мелко нарезанный
- 1 палочка сельдерея мелко нарезанная
- 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанные
- ½ чашки (125 мл) красного вина
- ¼ чашки (35 г) красной чечевицы
- 1 столовая ложка порошка для бульона
Измельчить
- ½ большого или целый маленький сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками
- 1-2 измельченных чеснока
- Листья двух веточек розмарина
- ½ столовой ложки соли
Метод
Для шариков из грибов и баклажанов
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Обжарьте лук, грибы и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла до готовности.
- Соедините смесь лука, грибов и баклажанов с измельченными листьями шалфея, грецкими орехами и солью.
- Положите киноа в миску и перемешайте с баклажанами и грибами.
- Подготовьте противень, застелив его слегка смазанной бумагой для выпечки.
- Руками скатайте шарики и выложите на противень.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут твердыми снаружи.
Для эпических кочанчиков
- Разрежьте ростки пополам и удалите внешние листья.
- Обжарьте в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте миндаль и готовьте несколько минут.
- Добавьте лимонный сок, чеснок и щепотку соли.
- Подавайте, когда ростки станут мягкими.
Для соуса
- Приготовьте лук и сельдерей в кастрюле с небольшим количеством масла. Если вы предпочитаете кусочки лука в соусе, вы можете оставить несколько кусочков лука и сельдерея, чтобы добавить их после шага 6.
- Добавьте чеснок и готовьте до мягкости.
- Добавьте красное вино и уменьшите его количество наполовину на среднем огне.
- Добавьте чечевицу и полторы чашки воды и бульона.
- Тушите, пока чечевица не станет мягкой.
- Перемешайте до однородности, при необходимости добавляя воду для достижения желаемой консистенции.
Для сельдерея
- Разогрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле.
- Обжарьте кусочки сельдерея в течение нескольких минут.
- Добавьте розмарин, чеснок и соль.
- Добавьте чашку воды и варите в течение 20 минут или пока сельдерей не станет мягким.
- Разбейте до предпочтительной консистенции.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от яиц