Шарики из грибов и баклажанов с эпической капустой и сельдереем, разбитые с розмарином

Прекрасное основное блюдо для рождественского ужина с отличием.

Ингредиенты

Шарики из грибов и баклажановШарики из грибов и баклажанов с эпической капустой и сельдереем, разбитые с розмарином

  • Один красный лук, мелко нарезанный
  • 250 г каштановых грибов, порезанных на четвертинки
  • 250 г баклажана
  • 1 чашка (185 г) вареной белой киноа
  • 8 измельченных свежих листьев шалфея
  • 50 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка соли

1 ч.л.

  • 250 г квиноа
  • 50 г миндаля
  • Сок половины лимона
  • 1-2 мелко натертых чеснока

Соус

  • 1 красный лук мелко нарезанный
  • 1 палочка сельдерея мелко нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанные
  • ½ чашки (125 мл) красного вина
  • ¼ чашки (35 г) красной чечевицы
  • 1 столовая ложка порошка для бульона

Измельчить

  • ½ большого или целый маленький сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1-2 измельченных чеснока
  • Листья двух веточек розмарина
  • ½ столовой ложки соли

Метод

Для шариков из грибов и баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Обжарьте лук, грибы и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Соедините смесь лука, грибов и баклажанов с измельченными листьями шалфея, грецкими орехами и солью.
  4. Положите киноа в миску и перемешайте с баклажанами и грибами.
  5. Подготовьте противень, застелив его слегка смазанной бумагой для выпечки.
  6. Руками скатайте шарики и выложите на противень.
  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут твердыми снаружи.

Для эпических кочанчиков

  1. Разрежьте ростки пополам и удалите внешние листья.
  2. Обжарьте в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавьте миндаль и готовьте несколько минут.
  4. Добавьте лимонный сок, чеснок и щепотку соли.
  5. Подавайте, когда ростки станут мягкими.

Для соуса

  1. Приготовьте лук и сельдерей в кастрюле с небольшим количеством масла. Если вы предпочитаете кусочки лука в соусе, вы можете оставить несколько кусочков лука и сельдерея, чтобы добавить их после шага 6.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости.
  3. Добавьте красное вино и уменьшите его количество наполовину на среднем огне.
  4. Добавьте чечевицу и полторы чашки воды и бульона.
  5. Тушите, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Перемешайте до однородности, при необходимости добавляя воду для достижения желаемой консистенции.

Для сельдерея

  1. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле.
  2. Обжарьте кусочки сельдерея в течение нескольких минут.
  3. Добавьте розмарин, чеснок и соль.
  4. Добавьте чашку воды и варите в течение 20 минут или пока сельдерей не станет мягким.
  5. Разбейте до предпочтительной консистенции.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Шарики из грибов и баклажанов с эпической капустой и сельдереем, разбитые с розмарином

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от яиц

Шарики из грибов и баклажанов с эпической капустой и сельдереем, разбитые с розмарином

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий