Киш — еще одно из тех блюд, которые, как вы думали, навсегда исчезли из меню, когда вы стали веганом. Однако тофу снова спасает положение! Если вам лень, вы можете использовать готовое веганское тесто. Порции 4.
Содержание
Ингредиенты
Тесто
- 8 унций (225 г) цельнозерновой муки
- Щепотка соли
- 4 унции (115 г) очень холодного веганского маргарина
- Прибл. 2 столовые ложки холодной воды
Начинка
- 1 фунт (450 г) свежего шпината, вымытого и нарезанного
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 унции (115 г) шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 12 унций (340 г) тофу, отжать, чтобы удалить лишнюю воду
- 1/2 TBSP сушеного укропа, или по вкусу
- 1/2 чашки свежей петрушки
- Приправа по вкусу
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
Метод
- Разогрейте духовку до 190c/375f/газовая отметка 5.
- Начните с теста: Просейте вместе муку и соль. Кончиками пальцев втирайте маргарин, пока смесь не станет похожа на хлеб. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы замесить тесто, затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тем временем аккуратно отварите шпинат в кастрюле в небольшом количестве воды, а лучше на пару, до мягкости.
- Разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
- Всыпьте тофу, либо соедините, чтобы получилось густое пюре. Добавьте укроп, много рубленой петрушки и приправы. Вмешайте грибную смесь и шпинат.
- На посыпанной мукой доске раскатайте тесто, затем выложите им форму среднего размера (или кольцо, стоящее на листе для выпечки). Выложите тофу, шпинат и грибную смесь, разровняйте верх и посыпьте семечками.
- Выпекайте около получаса или до хрустящей корочки. Подавайте горячими.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подавать до готовности, до хрустящей корочки
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.