Это блюдо можно приготовить накануне. Просто храните разные овощи отдельно в холодильнике. Достаньте их примерно за час до подачи на стол, чтобы они были комнатной температуры.
Содержание
Ингредиенты
Салат
- 250 г кабачка — очищенного и нарезанного кубиками
- 250 г свеклы, нарезанной кубиками
- 50 г небольших стеблей водяного кресса
- 4 свежих листа шалфея, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 50 г дробленых грецких орехов
- 30 г сушеной клюквы, предпочтительно несладкой
Соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Метод
- Положите кабачок и свеклу на противень для запекания. Масло добавлять не нужно.
- Обжаривайте сквош в течение 20 минут, а свеклу — 30-40 минут.
- Дайте остыть и храните отдельно до тех пор, пока не понадобится.
- Смешайте водяной кресс с шалфеем и тимьяном, храните до необходимости.
- Всыпьте грецкие орехи и клюкву, храните до необходимости.
- Чтобы собрать салат, положите водяной кресс на одну сторону, на тарелку выложите грецкие орехи и клюкву, затем сверху положите обжаренный сквош и свеклу.
- Перед подачей перемешайте заправку и выложите ложкой.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.