Морковь хорошо выдерживает довольно агрессивную среду, а при запекании действительно приобретает глубокий цвет и меняет текстуру. В этом блюде я использую свою приправу, которая представляет собой прекрасную смесь земляных специй.
Порции: 4-6 человек
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Содержание
Ингредиенты:
- 8 морковок, половинки
- 1 чайная ложка гранул чеснока
- 1 чайная ложка молотого, половина чайной ложки чеснока, половина чайной ложки чеснока, половина чайной ложки чеснока, половина чайной ложки чеснока, половина чайной ложки чеснока
- 2 столовые ложки классической приправы Ди (см. стр. 205)
- 2 столовые ложки
- 100 г (3½ унции) веганского сыра фета, раскрошенный
- Горсть плоских листьев петрушки, грубо нарезанных
- Оливковое масло, для обжаривания моркови
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод:
- Разогрейте духовку до 180°C (400°F/Gas 6).
- На противень (PAN) выложите морковь с гранулами чеснока, специями, оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
- В небольшой миске взбейте вместе приправу и сироп агавы. Через 30 минут достаньте морковь из духовки и добавьте смесь из специй и агавы.
- Равномерно перемешайте морковь, затем верните в духовку и запекайте еще 15 минут до карамелизации.
- После приготовления переложите на тарелку и посыпьте фетой и петрушкой.
Рецепт Денаи Мур (из большого количества)
Фото Юки Сугиура
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.