Вкусен как суп, но вы также можете попробовать его в качестве соуса карри. Просто сделайте его немного гуще, добавьте свежие овощи и подавайте к рису. Два рецепта по цене одного! Порций 6.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овощей
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка веганской тайской красной пасты карри
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки (660 г / 1 фунт 7 унций) сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 3/4 чашки (400 мл / 14 фл унций) консервированного молока пониженной жирности
- 4 1/3 чашки (1 л / 1¾ пинты) веганского бульона
- 1 чашка сока лайма
- 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы, для гарнира
Метод
- В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и имбирь и готовьте, помешивая, около 5 минут или до мягкости.
- Добавьте пасту карри и соль и готовьте, помешивая, еще около минуты. Добавьте сладкий картофель, кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не закрывая крышкой, около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
- Пюрируйте суп, либо партиями в блендере или кухонном комбайне, либо с помощью ручного блендера. Верните суп на огонь и доведите до кипения. Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма.
- Подавайте горячим, украсив кинзой.
Рецепт взят из книги «Веган: 100 повседневных рецептов», входящей в серию кулинарных книг Parragon’s Food.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.