Сладкий картофель, шалфей и лук

Привлекательный, красочный центральный элемент, который подходит ко всем блюдам. Делается 1 большой тарт, подается на 6-8 порций.

Ингредиенты

Для коржа

  • 3 обычные рисовые лепешки (около 25 г)
  • 50 г лесных орехов
  • 50 г рисовой муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка (можно без глютена)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого молока

Для начинки из сладкого картофеля

  • 450 г сладкого картофеля
  • цедра 1/2 неэкстрагированного лимона
  • 2 столовые ложки рубленого свежего шалфея
  • Соль и перец по вкусу

Для луковой начинки

  • 3 больших красных лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • цедра 1/2 неэкстрагированного лимона
  • Несколько целых лесных орехов и свежая клюква
  • 3 столовые ложки клюквенного соуса
  • Мелко нарезанный шалфей, для гарнира

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180С/газ 4. Смажьте 20-сантиметровый свободный противень небольшим количеством оливкового масла. Снимите шкурку со сладкого картофеля, положите его на противень и запекайте 45-50 минут до мягкости. Отложите в сторону, чтобы остыли.
  2. Достаньте рисовые лепешки и положите их в кухонный комбайн вместе с орехами. Измельчите в порошок. Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите рисовые лепешки и порубите орехи так мелко, как только сможете. Переложите в миску для смешивания и смешайте вместе рисовую муку, пекарский порошок, оливковое масло и соевое молоко. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и пальцами вдавите ее в ровный слой, покрывающий дно формы. Выпекайте в течение 20 минут, затем отложите в сторону для остывания.
  3. Очистите лук и тонко нарежьте его. Застелите большой противень антипригарной бумагой для выпечки. Выложите ломтики лука на противень в один слой. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, уксус, тимьян и лимонную цедру, затем выложите смесь на лук. Запекайте в течение 20 минут, затем отложите в сторону для охлаждения.
  4. Когда сладкий картофель достаточно остынет, очистите его от кожуры. Перемешайте сладкий картофель с лимонной цедрой, шалфеем, солью и перцем. Отрежьте примерно половину ломтиков запеченного лука и перемешайте с картофелем, затем выложите мякоть на кожицу тарта и разровняйте лопаточкой. Осторожно выложите оставшийся нарезанный лук поверх тарта (для этого пригодится палитровый нож). Посыпьте сверху фундук и клюкву и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте 10-15 минут, пока тарт не прогреется до конца и клюква не начнет раскрываться.
  5. Положите клюквенный соус в небольшую кастрюлю с 3 столовыми ложками воды и осторожно нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не растворится. Пропустите через сито, если вы предпочитаете гладкую глазурь. Горячую клюквенную глазурь выложите на кисель непосредственно перед подачей. Посыпьте свежим мелко нарезанным шалфеем.

Совет: Если вы хотите сделать все заранее, приготовьте запеченную корочку, сладкий картофель и печеный лук заранее и храните их отдельно. Соберите кислую корочку непосредственно перед запеканием.

ГОТОВЬТЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ

Фотография шпинатной пасты в тарелке, окруженной листьями шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий