Сливочный суп из спаржи с фигурными гренками

Восхитительно декадентское начало любой трапезы по особому случаю.

Ингредиентыфото спаржи на голубом фоне

  • 12 унций (340 грамм) спаржи
  • 2 чайные ложки рапсового или другого растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 унции (55 г) моркови, тонко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 унции (55 г) грибов, мелко нарезанных
  • 1 пинта (430-530 мл) воды
  • 1 чайная ложка мармита
  • 1 чайная ложка овощного бульона
  • 2 унции (55 г) замороженного горошка
  • 5 фл унций (140 мл) соевого молока
  • 4+ ломтика хлеба

Метод

  1. Удалите все деревянные части спаржи и нарежьте.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте спаржу, грибы, воду, мармит и бульон. Убедитесь, что все овощи покрыты, при необходимости добавьте еще воды. Тушите около 10 минут, затем добавьте горох и тушите, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Дайте немного остыть и измельчите в блендере. Добавьте соевое молоко, отрегулируйте приправы и слегка подогрейте.
  5. Приготовьте фигурные тосты: слегка поджарьте хлеб, затем срежьте корочки. Каждый ломтик разрежьте по центру тоста и нарежьте треугольниками. Поджарьте необжаренную сторону хлеба под грилем и подавайте теплым вместе с супом.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий