Сливочный сыр из цветной капусты

Еще один любимый семейный рецепт — и еще одно классическое блюдо, от которого не нужно отказываться только потому, что вы придерживаетесь растительного питания.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 большой лук-порей, вымытый и нарезанный
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1 1/2 унции (45 г) рисовой муки
  • 14 фл унций (400 мл) соевого молока
  • 14 фл унций (400 мл) воды
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1/2 блока веганского сыра, натертого на терке
  • 1 1/2 унции (40 г) дрожжевых хлопьев engevita
  • Соль и перец
  • 1 большая цветная капуста

Метод

  1. Слегка обжарьте лук-порей в масле до готовности (10-20 минут).
  2. Добавьте молотый кумин и муку. Готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Выключите огонь и добавьте соевое молоко и воду. Добавляйте понемногу, каждый раз полностью перемешивая. Верните на средний огонь и доведите до кипения. Если есть комочки, аккуратно взбейте соус, чтобы удалить их.
  4. Добавьте горчицу, мармит, веганский сыр и дрожжевые хлопья и доведите до медленного кипения. Варите очень осторожно в течение нескольких минут, пока веганский сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем.
  5. Тем временем приготовьте на пару или отварите цветную капусту и подавайте с соусом сверху.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий