Еще один любимый семейный рецепт — и еще одно классическое блюдо, от которого не нужно отказываться только потому, что вы придерживаетесь растительного питания.
Содержание
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 большой лук-порей, вымытый и нарезанный
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1 1/2 унции (45 г) рисовой муки
- 14 фл унций (400 мл) соевого молока
- 14 фл унций (400 мл) воды
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1/2 блока веганского сыра, натертого на терке
- 1 1/2 унции (40 г) дрожжевых хлопьев engevita
- Соль и перец
- 1 большая цветная капуста
Метод
- Слегка обжарьте лук-порей в масле до готовности (10-20 минут).
- Добавьте молотый кумин и муку. Готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая.
- Выключите огонь и добавьте соевое молоко и воду. Добавляйте понемногу, каждый раз полностью перемешивая. Верните на средний огонь и доведите до кипения. Если есть комочки, аккуратно взбейте соус, чтобы удалить их.
- Добавьте горчицу, мармит, веганский сыр и дрожжевые хлопья и доведите до медленного кипения. Варите очень осторожно в течение нескольких минут, пока веганский сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем.
- Тем временем приготовьте на пару или отварите цветную капусту и подавайте с соусом сверху.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.