Смесь овощей по-сычуаньски

Если вы когда-нибудь считали овощи скучными, это блюдо убедит вас в обратном. На 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла чили
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 5 см/2 дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 2/3 чашки (250 г/9 унций) моркови, нарезанной тонкими полосками
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками
  • 2 чашки (150 г / 5 1/2 унции) грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки (150 г / 5 1/2 унции) манной крупы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки хрустящего арахисового масла
  • 3 1/2 чашки (350 г / 12 унций) ростков фасоли
  • Сваренный рис, для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло чили в предварительно разогретом воке и обжарьте чеснок, имбирь и морковь в течение 3 минут. Добавьте красный перец и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте грибы и мангольд и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус и арахисовое масло до однородности.
  3. Деревянной ложкой сделайте углубление в центре обжаренных овощей так, чтобы было видно дно вока. Влейте соус и готовьте, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Добавьте ростки фасоли и перемешайте овощи, чтобы они хорошо покрылись соусом.
  4. Переложите на тарелку и сразу же подавайте со свежим рисом.

Рецепт взят из книги «Веган: 100 повседневных рецептов», входящей в серию кулинарных книг Parragon’s Food.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатной пасты в тарелке, окруженной листьями шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий