Если вы когда-нибудь считали овощи скучными, это блюдо убедит вас в обратном. На 4 порции.
Содержание
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла чили
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 5 см/2 дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1 2/3 чашки (250 г/9 унций) моркови, нарезанной тонкими полосками
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками
- 2 чашки (150 г / 5 1/2 унции) грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 2 чашки (150 г / 5 1/2 унции) манной крупы
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки хрустящего арахисового масла
- 3 1/2 чашки (350 г / 12 унций) ростков фасоли
- Сваренный рис, для подачи
Метод
- Нагрейте масло чили в предварительно разогретом воке и обжарьте чеснок, имбирь и морковь в течение 3 минут. Добавьте красный перец и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте грибы и мангольд и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- В небольшой миске смешайте соевый соус и арахисовое масло до однородности.
- Деревянной ложкой сделайте углубление в центре обжаренных овощей так, чтобы было видно дно вока. Влейте соус и готовьте, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Добавьте ростки фасоли и перемешайте овощи, чтобы они хорошо покрылись соусом.
- Переложите на тарелку и сразу же подавайте со свежим рисом.
Рецепт взят из книги «Веган: 100 повседневных рецептов», входящей в серию кулинарных книг Parragon’s Food.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.