Смесь овощная Акара

Этот вариант популярной западноафриканской закуски «Акара» не только прост в приготовлении, но и наполнен дополнительным вкусом благодаря добавлению измельченных овощей. Акара, также известная как фасоль, готовится из медовых бобов или черноглазого гороха, которые смешиваются со специями и перцем, а затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета. В этом рецепте мы будем использовать муку из черноглазого гороха, которую можно приобрести в любом хорошо укомплектованном африканском/карибском продуктовом магазине. Акара — восхитительная закуска или завтрак, который можно подавать как самостоятельно, так и вместе с хлебом или мягким выдержанным хлебом.

Подпишитесь на нашу рассылку, получайте наши последние новости и предложения для всех наших последних новостей и предложений, а также бесплатную информацию и предложения от нашей рассылки и нашей рассылки.

Порции 4

Ингредиенты

  • 130 г муки из черноглазого гороха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 175 мл горячей воды
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 маленький красный перец, мелко нарезанный
  • 35 г зеленого горошка
  • Подсолнечное масло

Метод

  1. Поместите бобовую муку, соль, порошок чили и копченую паприку в большую миску для смешивания.
  2. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Ручным электрическим венчиком взбивайте смесь в течение пяти минут до получения легкой и воздушной консистенции.
  4. Аккуратно добавьте нарезанный лук, морковь, красный перец и зеленый горошек.
  5. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла, достаточно для глубокой прожарки.
  6. Опускайте тесто в горячее масло по большой столовой ложке за раз и жарьте небольшими партиями.
  7. Дайте фрикционам подрумяниться с одной стороны, затем переверните их, чтобы подрумянить с другой стороны.
  8. Выньте свежие фрикаделек с помощью ложки и положите их в большую миску, выстеленную бумажными полотенцами (чтобы слить излишки).
  9. Повторите этот процесс с остальным тестом.
  10. Подавайте горячими.

Автор Био: Томи Маканжуола — создатель контента для отмеченной наградами платформы The Vegan Nigerian. Ее последняя кулинарная книга Vegan Nigerian Kitchen — идеальный ресурс для тех, кто хочет глубже погрузиться в нигерийскую/западноафриканскую кухню и культуру питания. В ней вы найдете более 100 рецептов и доступных рецептов. Вы можете следить за Томи на Instagram и Facebook (@vegannigerian), чтобы получить еще больше вдохновения в кулинарии.

LIFESTYLE

Фото лапши со шпинатом в блюде, в состав которого входит

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Смесь овощная Акара

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий