Каждому кулинару необходим базовый рецепт шоколадного бисквита. Как только вы его узнаете, смело играйте с различными комбинациями и вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- 6 унций (175 г) RISE
- 2 пекарских порошка
- 1 унция (25 г) какао-порошка
- Сахар 3 унции (75 г)
- 4 1/2 фл унции (125мл) растопленного веганского маргарина
- 11 1/2 фл унции (325 мл) холодной воды
Метод
- Разогрейте духовку до 190c/375f/газовая отметка 5.
- Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
- Разделите смесь между двумя круглыми формами с хорошим наполнением.
- Выпекать в течение 30 минут или пока палочка для коктейля, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой. Охладите на проволочной решетке.
- Приготовьте шоколадную или коричневую глазурь со вкусом «масла», используя 6 унций (170 г) кондитерского сахара в 3 унциях (85 г) веганского маргарина, а также ароматизатор. Используйте часть этой глазури для смазывания пирожных, а оставшуюся часть — для украшения верха. Добавьте простые шоколадные капли, шоколадную стружку, кофейные зерна в шоколаде, веганские «сливки», алкоголь и т.д. по желанию!
Для получения других ароматизированных губок используйте, например, лимонный сок и цедру или ваниль вместо какао.
Ищете больше рецептов? Этот веганский поворот к вечному десерту делает рецепт ванильного торта классическим, празднуете ли вы день рождения или просто любите сладкое угощение!
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.