Великолепный шоколадный торт. Это определенно торт только для взрослых!
Ингредиенты
- 4 ч. л. какао
- 8 унций (225 г) соевого маргарина
- 1/2 пинты (280 мл) соевого йогурта
- 8 унций (225 г) самоподнимающейся цельнозерновой муки
- 3 ч. л. пекарского порошка
- 4 столовые ложки манной крупы
- 8 унций (225 г) сахара для глазури
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) 2 столовые ложки (2 столовые ложки) муки (2 столовые ложки) муки (2 столовые ложки) соли
- Шоколад
Начинка
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 3 унции (85 г) сахарной пудры
- 1 столовая ложка виски
- 2 унции (55 г) веганского маргарина
- 2 столовые ложки клубничного джема
Топпинг
- 6 унций (170 г) веганского шоколада
- 1 рюмка виски
- 2 фл унции (60 мл) апельсинового сока
- 1/4 пинты (140 мл) соевых сливок
Метод
- Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.
- Взбейте вместе все ингредиенты для торта и вылейте в две смазанные жиром формы для сэндвичей. Выпекайте сразу же в течение 30 минут, пока пирог не поднимется и палочка для коктейля не будет выходить чистой.
- Приготовьте шоколадную начинку: смешайте вместе какао-порошок, сахарную пудру, виски и маргарин. Когда пирог остынет, намажьте одну среднюю сторону джемом, а другую — шоколадной начинкой. Скрепите вместе.
- Приготовить топпинг: растопить шоколад с виски и апельсиновым соком. Полейте торт горячим соусом. Вылейте соевый крем зигзагом на торт и подавайте.
Из книги «Rainbows & Wellies» Джеки Реддинг и Тони Уэстон.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.