В магазинах можно найти гранулы веганской подливки, но домашняя намного вкуснее. Это идеальный гарнир для рождественского ужина. Порции 4.
Содержание
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 средних лука, мелко нарезанных
- 2 стакана веганского красного вина
- 2 столовые ложки веганского зерна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ложка дрожжевого экстракта (по желанию) (по желанию)
- 2 столовые ложки кукурузы
- 2 чашки (16 фунтов/450 мл) воды
Метод
- Обжарьте лук в подсолнечном масле на медленном огне в течение 15 минут до карамелизации — коричневого цвета, но не подгоревшего.
- Влейте вино и добавьте горчицу, соевый соус и дрожжевой экстракт.
- Поместите кукурузу в кувшин и растворите ее в небольшом количестве воды. Затем, помешивая, добавьте остальную воду, чтобы получилась негустая мутная жидкость. Вылейте ее в кастрюлю.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения. Слейте воду до медленного кипения и варите, пока она не испарится до приятной густоты.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.