Если вам надоела сладкая овсянка или вы просто любите соленый завтрак, то это блюдо — отличный вариант. Вдохновленное японской кухней, оно использует пасту мисо и зеленые листья для придания насыщенного вкуса. Это блюдо согреет и насытит вас на несколько часов!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка маргарина
- ½ чеснока
- 1 столовая ложка зеленых листьев (темно-зеленая часть!)
- 240 мл овсяного молока — (если у вас нет весов, 240 мл овсяного молока — это 3 см от полной чашки)
- 2 СТ. ЛОЖКИ ПАСТЫ МИСО
- 100 г овса — (если у вас нет весов, 100 г овса — это 3 см от полной чашки) — используйте безглютеновый овес, если необходимо.
Аллергены: соя, глютен (если не используется безглютеновый овес)
Метод
- Растопите маргарин в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанные кубиками зеленые листья и жарьте 1-2 минуты.
- В миске или кувшине смешайте мисо-пасту с овсяным молоком до однородности. Добавьте в сковороду с чесноком и луком-пореем и перемешайте до разогрева.
- Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись овсяным молоком. Продолжайте помешивать до загустения, примерно 2-3 минуты.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Содержание
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.