Шпажки из паприки, горчицы, лука-порея и тофу от Sustainable Kitchenr’s

Этот рецепт — сытный и уютный вариант ужина, в котором максимально используются специи и приправы для раскрытия вкуса.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • Половина стебля лука-порея
  • 1,5 чайной ложки маргарина
  • 4 столовые ложки помидоров (если не сезон, подойдут консервированные помидоры. Только удалите как можно больше томатного сока)
  • 2 столовые ложки английской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли-перца
  • 6 столовых ложек тофу, растертого в пюре
  • Небольшая горсть зелени — петрушка, кинза или базилик, все, что у вас есть (по желанию)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 чайная ложка агавы
  • 2 столовые ложки масла

Метод

  • Раздавите чеснок и нарежьте стебель лука-порея на тонкие кусочки.
  • Растопите маргарин в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до мягкости.
  • Добавьте нарезанный лук-порей в сковороду с чесноком и жарьте до мягкости, около 4-5 минут.
  • Добавьте помидоры и перемешайте.
  • Добавьте горчицу и паприку и перемешайте.
  • Добавьте соль и перец, по желанию, и перемешайте.
  • Добавьте тофу и перемешайте.
  • Добавьте травы и перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону для охлаждения минимум на 5 минут.
  • Теперь приготовьте слоеное тесто. На противне раскатайте лист слоеного теста. Возможно, вам придется обрезать его по размеру противня. Оставьте бумагу поверх теста, так как она будет служить в качестве подложки (поэтому дополнительная бумага для выпечки не нужна).
  • Выложите смесь тофу и лука-порея в центр листа теста, обязательно оставляя бортик вокруг, чтобы запечатать смесь в тесто.
  • Загните 2 см теста сверху, чтобы закрыть начинку. Обрежьте излишки теста с левой и правой стороны.
  • Острым ножом сделайте надрезы по диагонали от себя, на расстоянии 2-3 см друг от друга, как с левой, так и с правой стороны начинки. Вы должны убедиться, что у вас одинаковое количество надрезов с левой и правой стороны.
  • Теперь начинайте вязать. Начните с самого дальнего от вас конца и складывайте полоски теста поверх смеси тофу так, чтобы это было похоже на косу. Когда вы дойдете до низа, загните край на 2-3 см вверх, чтобы закрыть смесь, и закончите косу, закрыв края загнутого края. Не волнуйтесь, если это не выглядит идеально, слоеное тесто всегда выглядит великолепно, когда оно выпекается. Поверьте нам!
  • Смешайте агаву с маслом и нанесите кисточкой на верхнюю часть всей решетки, чтобы она приобрела золотистый цвет при выпечке. Посыпьте кунжутом, затем выпекайте в духовке при 180C в течение 35-30 минут, пока тесто не пропечется. Пирог можно подавать горячим, только что из духовки, или же он отлично подходит для комнатной температуры и хранится в холодильнике в течение 2 дней.

Примерная стоимость одной порции: 86 пенсов

86-86, ИЛИ 86-86 ЗА ПОРЦИЮ НА 100 ГРАММ В ДЕНЬ.

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

86-88% (примерно 86 пенсов)

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий