Этот рецепт — сытный и уютный вариант ужина, в котором максимально используются специи и приправы для раскрытия вкуса.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- Половина стебля лука-порея
- 1,5 чайной ложки маргарина
- 4 столовые ложки помидоров (если не сезон, подойдут консервированные помидоры. Только удалите как можно больше томатного сока)
- 2 столовые ложки английской горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли-перца
- 6 столовых ложек тофу, растертого в пюре
- Небольшая горсть зелени — петрушка, кинза или базилик, все, что у вас есть (по желанию)
- 1 лист слоеного теста
- 1 чайная ложка агавы
- 2 столовые ложки масла
Метод
- Раздавите чеснок и нарежьте стебель лука-порея на тонкие кусочки.
- Растопите маргарин в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до мягкости.
- Добавьте нарезанный лук-порей в сковороду с чесноком и жарьте до мягкости, около 4-5 минут.
- Добавьте помидоры и перемешайте.
- Добавьте горчицу и паприку и перемешайте.
- Добавьте соль и перец, по желанию, и перемешайте.
- Добавьте тофу и перемешайте.
- Добавьте травы и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону для охлаждения минимум на 5 минут.
- Теперь приготовьте слоеное тесто. На противне раскатайте лист слоеного теста. Возможно, вам придется обрезать его по размеру противня. Оставьте бумагу поверх теста, так как она будет служить в качестве подложки (поэтому дополнительная бумага для выпечки не нужна).
- Выложите смесь тофу и лука-порея в центр листа теста, обязательно оставляя бортик вокруг, чтобы запечатать смесь в тесто.
- Загните 2 см теста сверху, чтобы закрыть начинку. Обрежьте излишки теста с левой и правой стороны.
- Острым ножом сделайте надрезы по диагонали от себя, на расстоянии 2-3 см друг от друга, как с левой, так и с правой стороны начинки. Вы должны убедиться, что у вас одинаковое количество надрезов с левой и правой стороны.
- Теперь начинайте вязать. Начните с самого дальнего от вас конца и складывайте полоски теста поверх смеси тофу так, чтобы это было похоже на косу. Когда вы дойдете до низа, загните край на 2-3 см вверх, чтобы закрыть смесь, и закончите косу, закрыв края загнутого края. Не волнуйтесь, если это не выглядит идеально, слоеное тесто всегда выглядит великолепно, когда оно выпекается. Поверьте нам!
- Смешайте агаву с маслом и нанесите кисточкой на верхнюю часть всей решетки, чтобы она приобрела золотистый цвет при выпечке. Посыпьте кунжутом, затем выпекайте в духовке при 180C в течение 35-30 минут, пока тесто не пропечется. Пирог можно подавать горячим, только что из духовки, или же он отлично подходит для комнатной температуры и хранится в холодильнике в течение 2 дней.
Примерная стоимость одной порции: 86 пенсов
Содержание
86-86, ИЛИ 86-86 ЗА ПОРЦИЮ НА 100 ГРАММ В ДЕНЬ.
86-88% (примерно 86 пенсов)
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.