Содержание
Ингредиенты
- 1 кабачок, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими полукольцами
- 6 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам
- 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная кружочками
- 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная
- 6 детских картофелин, разрезанных пополам
- 4 столовые ложки перловой крупы
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 200 мл (¾ стакана) красного вина (для веганов)
- 200 мл (щедрые ¾ чашки) горячего овощного бульона
- 1 лавровый лист
- щепотка морской
- соль и чёрный перец
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
- Поместите сквош, лук-шалот, морковь, сельдерей и картофель в глубокую форму для запекания. Посыпьте перловкой и сушеным шалфеем.
- Влейте красное вино и овощной бульон, чтобы перловка была покрыта, и вдавите лавровый лист.
- Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно снимите фольгу и перемешайте.
- Увеличьте температуру духовки до 200°C/400°F/газовая отметка 6 и готовьте еще 1 час, не накрывая.
- Выньте из духовки и подавайте, посыпав солью и перцем по вкусу.
Подавайте с хлебом, который можно макать в соус из красного вина.
Порции 4 / приблизительная стоимость* одной порции: £1, 72
Рецепт взят из книги «Веганская выпечка» Кэти Бесков (Quadrille, £15). Фото © Люк Альберт.
*Приблизительная стоимость рассчитана на основе средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на декабрь 2021 года.
2021 ОТ 20212020.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.