- 500 г (2 чашки) пассаты
- щедрая горсть листьев базилика, мелко нарезанных (оставьте несколько маленьких листочков для гарнира)
- 1 зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
- 1 желтый (болгарский) перец, грубо нарезанный
- 1 кабачок (цуккини), грубо нарезанный
- 8 помидоров черри, половинки
- 500 г (1 фунт 2 унции) картофельных ньокки (безопасное яйцо), промытых в горячей воде
- 6 столовых ложек веганского сливочного сыра, замороженного
- щепотка морского и черного перца
- капелька оливкового масла экстра вирджин
Содержание
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F/до отметки 6.
- Смешайте пассату, рубленый базилик и чеснок на дне глубокого сотейника, затем добавьте перец, тыкву и помидоры черри.
- Добавьте промытые ньокки и неплотно накройте сотейник фольгой. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока ньокки не станут мягкими.
- Выньте противень из духовки и выбросьте фольгу. Выложите сливочный сыр в количестве чайной ложки, слегка вдавливая его в соус. Посыпьте зарезервированными листьями базилика и приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и подавайте теплым.
При желании подавайте с хлебом или чесночным хлебом.
На 2 порции / приблизительная стоимость* одной порции: £1, 89
Рецепт взят из книги «Веганская выпечка» Кэти Бесков (Quadrille, £15). Фото © Люк Альберт.
*Приблизительная стоимость рассчитана на основе средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на декабрь 2021 года.
2021 ОТ 20212020.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.