Сэндвич с ветчиной и сыром производит в 1,3 раза больше CO2E, чем средиземноморский рисовый салат, а корнуэльское тесто — в 2,1 раза больше CO2E.
Содержание
Ингредиенты
- 4 чашки вареного длиннозерного коричневого риса (из 1 1/3 чашки неваренного риса)
- 2 2/3 столовой ложки оливкового масла экстра вирджин
- 3 зубчика чеснока или аромата, очищенные и измельченные
- свежевыжатый сок 1, 5 лимона
- 1 маленький красный перец, мелко нарезанный
- половина 1/3 чашки рубленого свежего базилика или итальянской плосколистной петрушки
- 1 1/3 чашки листьев шпината, промытых, предварительно измельченных и нарезанных (для экономии времени используйте предварительно промытый детский шпинат)
- 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и мелко нарезанный
- 1/3 чашки тонко нарезанного зеленого лука (лук-шалот или шнитт-лук)
- 1/3 чашки маслин каламата или обычных маслин, крупно нарезанных
- 1/3 чашки поджаренных кедровых орехов или 1/3 чашки поджаренных семян подсолнечника (поджарить на плоском листе для выпечки в течение 15 минут при температуре 250 градусов)
- 2/3 чайной ложки сушеного орегано
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки черного перца по желанию:
- 1/3 чашки вареной черной фасоли (консервированной или приготовленной дома). Если вы используете консервированную фасоль, слейте ее, промойте и затем хорошо обсушите в дуршлаге.
Метод
- Приготовьте рис заранее и остудите до комнатной температуры.
- Разогрейте масло в сковороде среднего размера и обжарьте чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета (2 минуты).
- Добавьте красный перец и обжарьте его вместе с чесноком до мягкости (2 минуты) (мягкий хрустящий перец означает наполовину готовый).
- Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте, пока он не завянет.
- Лопаткой соскребите масло, чеснок и красный перец в большую миску.
- Добавьте лимонный сок в сковороду и перемешайте, затем добавьте его в миску.
- Добавьте соль, перец и сушеный лист орегано в лимонно-масляную смесь.
- Добавьте рис в миску и перемешайте рис со смесью оливкового масла.
- Добавьте в рисовую смесь рубленый базилик, огурец, зеленый лук, оливки, поджаренные кедровые орешки или семена подсолнечника и, по желанию, черную фасоль.
- Накройте и дайте салату промариноваться в течение часа перед подачей, охладите или нет, по желанию.
- Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.