Суп эру с гарри

Суп эру (из листьев шпината/кабачка) — очень популярное блюдо в Камеруне. Это насыщенное вкусом и ароматами зеленое блюдо оживит ваши вкусы! Его лучше всего есть с чем-нибудь крахмалистым, что поможет вам впитать все насыщенные соки.

Листья, используемые для приготовления этого блюда, имеют разные названия в зависимости от региона Западной Африки. Вот некоторые из них: окази, эру, мфумбва. Их можно найти в большинстве африканских магазинов, как в сушеном, так и в замороженном виде.

Традиционно этот суп подают на особых церемониях или если к вам пришли гости и вы хотите угостить их вином и обедом. Это связано с высоким содержанием масла, которое придает супу ту знакомую гладкость во рту, когда вы его едите. В данном рецепте количество масла было уменьшено, чтобы сделать его немного полезнее, сохранив при этом мягкость во рту, которой он славится.

Суп эру с гарриСуп Эру

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 51 минута Общее время: 1 час 11 минут

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки (250 г) грибов
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или любого масла по вашему выбору)
  • ½ белого лука, мелко нарезанного
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • 50 мл арахисового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки веганского рыбного соуса (в качестве альтернативы можно использовать соевый соус)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • ½ чайной ложки жидкого дыма
  • 1 кубик Maggi (по желанию)
  • 2 чашки (200 г) замороженного шпината, размороженного и осушенного
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 чашки (75 г) листьев укази/окази/эру
  • частично приготовленные грибы (из этапа 1)
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 красный перец, обжаренный
  • 30 мл рапсового масла
  • щепотка соли по вкусу
  • щепотка перца по вкусу

Гарри (гарнир)

  • 4 чашки кипящей воды или столько, сколько необходимо
  • 1, 3 чашки гарри, можно больше, чтобы отрегулировать текстуру

Приготовление

  1. Отмерьте 150 мл воды и добавьте 2 столовые ложки овощного бульона. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте красный перец и 50 мл овощного бульона и отставьте в сторону.
  3. Замочите укази в горячей воде, следите за тем, чтобы вода была вровень с укази. Оставьте на 15-20 минут, затем слейте лишнюю воду.
  4. Замочите замороженный шпинат в горячей воде, убедитесь, что вода находится на одном уровне со шпинатом. Оставьте его на 15-20 минут, затем слейте лишнюю воду. Отожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше воды.

Метод

  1. Разрежьте грибы на четвертинки. Обжарьте грибы в сковороде на средне-высоком огне с 1 столовой ложкой арахисового масла в течение 5-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы грибы не прилипали к сковороде. Положите на одну сторону.
  2. В сковороде среднего размера на средне-сильном огне обжарьте весь лук в масле из этапа 2. Жарьте 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  3. Добавьте в сковороду чеснок из этапа 2 и готовьте еще минуту. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
  4. Затем добавьте все специи со стадии 3, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте еще 2 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы специи не пригорели. Добавьте немного воды, если специи начнут прилипать ко дну сковороды.
  5. Добавьте в кастрюлю все компоненты этапа 4 и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите 10 минут со снятой крышкой.
  6. Затем добавьте предварительно замоченный лист укази/окази/эру, смесь перцев, предварительно отваренные грибы и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и готовьте 25-30 минут со снятой крышкой. Это позволит испариться большей части жидкости и суп загустеет.
  7. Выключите огонь, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, и приступайте к приготовлению гарри.
  8. Как приготовить гарри в кулинарном слое: Добавьте кипяченую воду в небольшую кастрюлю на среднем огне.
  9. Начните помешивать деревянной лопаткой 1, 3 чашки гарри в горячей воде. Если гарри все еще мягкий, досыпьте еще гарри, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Разлейте гарри по формочкам и сразу же подавайте.
  10. Как приготовить гарри в миске: Добавьте кипящую воду в большую миску.
  11. Высыпьте гарри в воду, распределив его как можно более равномерно. Используйте деревянную лопатку или ложку, чтобы перемешать гарри. Как и при приготовлении, добавьте больше гарри, если он слишком мягкий, или больше горячей воды, если он слишком твердый.
  12. Разлейте гарри по формочкам и сразу же подавайте.
  13. Суп эру можно хранить в холодильнике до 4 дней. Гарри можно хранить в холодильнике не более 1 дня.

Рецепт написан и создан Нгвафу Танси. Основательница Gwafuvegan. Для меня, как чернокожего повара-педика, очень важно представлять свою культуру в индустрии гостеприимства и демонстрировать ее. Вдохновлять молодых людей, что вы можете стать кем угодно, если приложите к этому все усилия.

Следите за NGWAFU на Instagram и Facebook.

Суп эру с гарри

ПУТЬ ЖИЗНИ

Суп эру с гарри

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Суп эру с гарри

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий