Более здоровая и вкусная альтернатива уличным изданиям! Эти колбасные рулетики из чечевицы — отличный обед или перекус.
Ингредиенты
- 75 г коричневой чечевицы
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- ½ чашки грибов
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка пасты мисо
- 1-2 столовые ложки
- 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- 1 лист теста
- Семена кунжута и мака, для украшения (по желанию)
Метод
- Промойте чечевицу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы над чечевицей было не менее 2,5 см воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 40-45 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175C.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сотейнике и слегка обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Нарежьте грибы, добавьте в кастрюлю с чесноком и луком и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а вся жидкость не испарится.
- Добавьте в сковороду мисо-пасту, томатное пюре, паприку, кайен и горчицу, а затем добавьте слитую чечевицу. Перемешайте все, чтобы соединить. Дайте закипеть и готовьте, пока смесь не станет блестящей (около пары минут), а жидкость не удалится. Добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
- Когда смесь остынет, выложите тесто на выстеленный противень.
- Выложите чечевичную смесь в линию или примерно так. 3 см от левого края теста. Раскатайте тесто
- Смочите края водой, чтобы они полностью склеились.
- Нарежьте колбаски длиной 4-5 см, смажьте смесью агавы и масла для придания золотистого цвета при выпечке.
- Посыпьте семенами кунжута и/или мака.
- Запекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета сверху. Можно подавать горячими из духовки или холодными. Приятного аппетита!
Содержание
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.