Как и его молочный аналог, эта веганская версия отличается низким и высоким содержанием белка и кальция. Но он намного вкуснее! Порции 2-3.
Содержание
Ингредиенты
- 1 чашка (8 унций/225 г) твердого тофу, пюре или крошка
- 1/2 столовой ложки свежей петрушки
- 3/4 ст. ложки сушеных веревок
- жменька сорняков
- 1/8 — 2/8 чашки (1 1/2 унции/45 г) шелковистого тофу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 чайной ложки
- 3/4 чайной ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Смешайте вместе твердый тофу, петрушку, шнитт-лук и травы и положите смесь на одну сторону.
- С помощью блендера смешайте кремнистый тофу, масло, уксус и лимонный сок до получения гладкой и кремообразной массы.
- Влейте смесь тофу и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на салате или помидорах.
- Можно использовать в качестве сэндвича.
ПУТЬ К ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.