Этот вкусный и теплый суп украсит любой день. Благодаря использованию кокосового йогурта в качестве основного ингредиента, этот суп также не содержит сои и глютена.
Содержание
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера
- 3 моркови
- 1 лук-порей
- 2 небольших зубчика чеснока
- Маленькая пуговица имбиря — мелко натертая
- 1 чайная ложка сушеной лимонной травы
- 2 столовые ложки залива
- 2 столовые ложки сухарей
- 2 столовые ложки куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Горсть свежей кинзы
- Хлопья чили
- 8 1/2 чашек (2 л) овощного (примерно)
- 2 2/3 чашки (350 г) кокосового кооперативного йогурта
- ¼ — ½ лайма — сочный
- Соль и перец по вкусу
Для подачи
- Свежая кинза
- Семена кумина
- Рис по выбору — из расчета ½ чашки на человека
Метод
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте сквош пополам (вдоль), выньте и положите на лист для выпечки внутренней стороной вниз. Поставьте в духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
- Добавьте рис, так как рис готовится немного дольше. Следуйте указаниям на упаковке для правильного соотношения воды и риса.
- Нарежьте лук-порей и морковь. Обжарьте в небольшом количестве воды чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте кориандр, кумин, куркуму, кайенский перец, лимон и чили. Продолжайте жарить, добавляя понемногу воду, если она начинает подсыхать.
- Как только появится аромат, а морковь и лук-порей станут мягкими, добавьте овощи. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Когда кабачок будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Удалите внутренности. Они должны быть очень мягкими, поэтому легко отделяются от кожицы.
- Положите в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте выжатый лайм и свежую кинзу, приправьте по вкусу.
- Ручным блендером взбейте суп до получения густой и кремообразной массы. Добавьте кокосовый йогурт и хорошо перемешайте.
- Для подачи выложите хорошую порцию супа в миску, добавив рис по желанию. Посыпьте свежей кинзой и любыми другими приправами. В конце можно добавить еще одну порцию кокосового йогурта, чтобы сделать суп еще более кремовым!
Рецепт Софи Гордон — смотрите видео здесь.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.