Тайский и кокосовый суп

Этот вкусный и теплый суп украсит любой день. Благодаря использованию кокосового йогурта в качестве основного ингредиента, этот суп также не содержит сои и глютена.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости и информацию о всех наших веганских продуктах.Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 3 моркови
  • 1 лук-порей
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • Маленькая пуговица имбиря — мелко натертая
  • 1 чайная ложка сушеной лимонной травы
  • 2 столовые ложки залива
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Горсть свежей кинзы
  • Хлопья чили
  • 8 1/2 чашек (2 л) овощного (примерно)
  • 2 2/3 чашки (350 г) кокосового кооперативного йогурта
  • ¼ — ½ лайма — сочный
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи

  • Свежая кинза
  • Семена кумина
  • Рис по выбору — из расчета ½ чашки на человека

Метод

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте сквош пополам (вдоль), выньте и положите на лист для выпечки внутренней стороной вниз. Поставьте в духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
  2. Добавьте рис, так как рис готовится немного дольше. Следуйте указаниям на упаковке для правильного соотношения воды и риса.
  3. Нарежьте лук-порей и морковь. Обжарьте в небольшом количестве воды чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте кориандр, кумин, куркуму, кайенский перец, лимон и чили. Продолжайте жарить, добавляя понемногу воду, если она начинает подсыхать.
  4. Как только появится аромат, а морковь и лук-порей станут мягкими, добавьте овощи. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Когда кабачок будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Удалите внутренности. Они должны быть очень мягкими, поэтому легко отделяются от кожицы.
  6. Положите в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте выжатый лайм и свежую кинзу, приправьте по вкусу.
  7. Ручным блендером взбейте суп до получения густой и кремообразной массы. Добавьте кокосовый йогурт и хорошо перемешайте.
  8. Для подачи выложите хорошую порцию супа в миску, добавив рис по желанию. Посыпьте свежей кинзой и любыми другими приправами. В конце можно добавить еще одну порцию кокосового йогурта, чтобы сделать суп еще более кремовым!

Рецепт Софи Гордон — смотрите видео здесь.

София Гордон

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотограф

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Тайский и кокосовый суп

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий