Тайский зеленый карри

Телятина карри производит в 3,7 раза больше CO2, чем тайский зеленый карри, а стейк с картошкой — в 5,9 раз больше CO2.

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого риса басмати, промытого
  • 2 чайные ложки кокосового или оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (примерно 2,5 см кусочка имбиря, очищенного и измельченного)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • щепотка соли
  • ½ пучка спаржи, удалить жесткие края и нарезать кусочками длиной 5 см (чтобы приготовить около 2 чашек готовой спаржи)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на ломтики шириной 0,6 см (чтобы получить около 1 чашки нарезанной моркови)
  • 2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри
  • 1 банка кокосового молока (используйте полножирное кокосовое молоко для более насыщенного карри)
  • ½ чашки воды
  • 1 ½ чайной ложки кокосового сахара, сахара турбинадо или коричневого сахара
  • 2 чашки упакованного детского шпината, крупно нарезанного
  • 1 ½ чайной ложки рисового уксуса или свежего сока лайма
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • гарниры: горсть рубленой свежей кинзы и хлопья красного перца, по вкусу

Метод

  1. Чтобы приготовить рис, доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте промытый рис и продолжайте варить в течение 30 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать переполненности. Снимите с огня, слейте воду и верните рис в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте рису отдохнуть 10 минут или больше, пока он не будет готов к подаче.
  2. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте две чайные ложки масла. Готовьте лук, имбирь и чеснок с небольшим количеством соли около 5 минут, часто помешивая. Добавьте спаржу и морковь и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте пасту карри и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
  3. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, ½ стакана воды и 1 ½ чайной ложки сахара. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, пока морковь и спаржа не станут нежными и не прожарятся, около 5-10 минут.
  4. Когда овощи будут готовы, добавьте в смесь шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, около 30 секунд. Снимите карри с огня и заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте соль и хлопья красного перца (по желанию) по вкусу. Разложите рис и карри по мискам, гарнируйте рубленой кинзой и посыпьте хлопьями красного перца, по желанию.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Тайский зеленый карри

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Читать

Тайский зеленый карри

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий