Тарталетка фило со сливочным шпинатом и дикими грибами

Это именно то, что нужно каждому хозяину или хозяйке: настоящий шоустоппер, который так же хорош, как и выглядит, но при этом обманчиво прост в приготовлении. Порция на 4 персоны.

Ингредиенты

  • 12 квадратов теста, примерно 12 х 12 см каждый
  • Оливковое масло для смазывания фило
  • 1 унция (25 г) веганского маргарина
  • 4 унции (100 г) красного лука, мелко нарезанного
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 3 1/2 унции (100 г) диких грибов, средние ломтики
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 7 унций (200 г) соевых сливок
  • 7 унций (200 г) детского листового шпината

Метод

  1. Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого квадрата фило.
  2. Для каждого тарта выложите три квадрата (масляной стороной вверх) на промасленную индивидуальную форму (диаметром около 9 см), при этом каждый слой должен быть повернут по отношению к предыдущему так, чтобы углы сместились, создавая форму звезды.
  3. Выпекайте кексы FILO при 190C/375F/газовая отметка 5 в течение 7-9 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  4. Положите веганский маргарин в кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, не окрашивая. Добавьте кайенский перец.
  5. Добавьте грибы и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте осторожно еще 3-5 минут.
  6. Добавьте мускатный орех, соевые сливки и шпинат. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока шпинат не станет увядшим и нежным, а соевые сливки немного уменьшатся.
  7. Выложите смесь в подготовленные тарталетки и подавайте.

Фотография шпинатной пасты в блюде, окруженной листьями шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий