Это именно то, что нужно каждому хозяину или хозяйке: настоящий шоустоппер, который так же хорош, как и выглядит, но при этом обманчиво прост в приготовлении. Порция на 4 персоны.
Содержание
Ингредиенты
- 12 квадратов теста, примерно 12 х 12 см каждый
- Оливковое масло для смазывания фило
- 1 унция (25 г) веганского маргарина
- 4 унции (100 г) красного лука, мелко нарезанного
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 3 1/2 унции (100 г) диких грибов, средние ломтики
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 7 унций (200 г) соевых сливок
- 7 унций (200 г) детского листового шпината
Метод
- Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого квадрата фило.
- Для каждого тарта выложите три квадрата (масляной стороной вверх) на промасленную индивидуальную форму (диаметром около 9 см), при этом каждый слой должен быть повернут по отношению к предыдущему так, чтобы углы сместились, создавая форму звезды.
- Выпекайте кексы FILO при 190C/375F/газовая отметка 5 в течение 7-9 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Положите веганский маргарин в кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, не окрашивая. Добавьте кайенский перец.
- Добавьте грибы и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте осторожно еще 3-5 минут.
- Добавьте мускатный орех, соевые сливки и шпинат. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока шпинат не станет увядшим и нежным, а соевые сливки немного уменьшатся.
- Выложите смесь в подготовленные тарталетки и подавайте.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.