Теплый салат из проса с кабачками

Просо — это родное африканское зерно, похожее на киноа, только оно немного слаще и имеет более землистый вкус. Это древнее зерно выращивается в Африке уже более 5000 лет и является основным продуктом питания во многих африканских диетах.

Это исконно африканское зерно богато клетчаткой и белком и имеет один из лучших профилей незаменимых аминокислот среди всех зерновых. Кроме того, его можно выращивать в районах с низким количеством осадков, высокими температурами и неглубокими песчаными почвами.

Хотя просо часто называют пшеницей, на самом деле это зерно; племя венда в Южной Африке называет его «маленькой кукурузой» из-за его маленького размера и желтоватого цвета!

Просо не содержит глютена, что делает его отличной альтернативой рису. Поскольку оно имеет легкую, нежную текстуру, оно идеально подходит для салатов, таких как этот теплый салат из проса. Оно также легко и быстро готовится, поэтому вы можете сделать его частью своей ежедневной программы подготовки блюд.

После приготовления пшено имеет мягкий вкус, пушистую текстуру и невероятно вкусное!

ИнгредиентыСалат из протертого проса подается в миске с ножом и вилкой

  • 1 небольшая сезонная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 180 г необработанного проса
  • 1½ литра овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1-2 см свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 30 г сушеной клюквы
  • 30 г тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка смешанных трав
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • Щепотка соли, по вкусу

Приготовление заправки

  • 2 столовые ложки веганского майонеза
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки сушеных трав
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В миске среднего размера соедините тыкву, паприку, травы, хлопья чили и масло. Перемешайте, чтобы тыква равномерно покрылась специями и маслом. Переложить на лист для выпечки и запекать в течение 20-25 минут, пока тыква не станет нежной и золотисто-коричневой.
  2. Тем временем обжарьте чеснок и имбирь в средней кастрюле в течение 1-2 минут. После этого добавьте просо и овощной бульон. Доведите пшено до кипения и накройте крышкой, варите 30 минут или пока пшено не станет мягким.
  3. Когда пшено сварится, добавьте листья капусты, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Выньте цуккини из духовки и соедините с пшеном. Затем добавьте тыквенные семечки и сушеную клюкву.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске майонез, сироп, травы и лимон. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт от Livhuwani: фуд-фотограф, создатель рецептов и фуд-блогер на livhuwani. com. Ее миссия — поощрять больше растений на тарелках, одновременно пропагандируя местные африканские ингредиенты. веб-сайт: https://livhuwani. com/ ig: https://www. instagram. com/itslivhuwani/

WAY OF LIFE.

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий