Порции 4
Содержание
Для приготовления карри
Ингредиенты
- 250 г твердого тофу
- ½ головки цветной капусты
- 1 красный лук
- 4 зубчика чеснока
- 4 см кусочек имбиря
- 2 столовые ложки томатного пюре
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка гарам масала
- 40 г бланшированного/очищенного миндаля
- 2 столовые ложки растительного масла (рапсового)
- 500 г соевого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 300 мл воды
- 1 кубик овощного бульона с низким содержанием соли
- Свежий кориандр для гарнира (16 г)
Метод
- Нарежьте цветную капусту на небольшие пучки, мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
- Слейте воду и с помощью кухонного рулета аккуратно отожмите лишнюю воду из тофу — осторожно, чтобы не раздавить тофу. Нарежьте тофу на одинаковые по размеру кубики.
- На среднем огне, используя половину масла, обжарьте тофу до легкого подрумянивания (около 5 минут). Убедитесь, что тофу лежит в одном слое, а не слоями, затем переверните тофу на противоположную сторону и жарьте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжаривайте чеснок, лук и томатное пюре в течение 10 минут.
- Добавьте кайенский перец, гарам масала, куркуму и миндаль и тушите еще 5 минут.
- Положите бульонный кубик в кипящую воду и растворите его, затем добавьте в сковороду йогурт и лимонный сок. Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Снимите соус со сковороды и взбейте в блендере до однородности.
- Добавьте смесь в кастрюлю, добавьте цветную капусту и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой (около 10 минут).
- Добавьте тофу и покройте соусом, следя за тем, чтобы он не рассыпался при перемешивании. Дайте прокипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня.
- Посыпьте сверху свежей кинзой и подавайте с хлебом наан.
Для хлеба наан
Ингредиенты
- 520 г самовосходящей муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- Щепотка соли
- 200 г простого несладкого соевого йогурта
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки несладкого обогащенного соевого молока
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки растопленного растительного масла
- 2 столовые ложки семян нигеллы
- Свежий кориандр (16 г)
Метод
- Смешайте сухие ингредиенты в миске.
- Сделайте лунку в центре миски и добавьте влажные ингредиенты.
- Добавьте соевое молоко до образования теста — будьте осторожны, не добавляйте слишком много молока, чтобы не сделать тесто липким.
- Когда тесто сформируется, выньте его из миски и на слегка посыпанной мукой поверхности месите его около 5 минут.
- Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждый кусок так, чтобы он поместился в сковороду.
- На каждый разложенный кусок теста вдавите измельченный чеснок, семена нигеллы и кориандр. Проведите скалкой по тесту, чтобы чеснок, семена нигеллы и кориандр были хорошо вдавлены.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и, когда она нагреется, выложите на нее наан. Когда хлеб начнет пузыриться, переверните его на другую сторону.
- Нанесите растопленное масло на запеченный наан.
- Повторите процесс для всех кусков теста.
- Подавайте с тофу корма и наслаждайтесь!
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.