Тофу Корма

Крупный план комбинезона из тофу

Порции 4

Для приготовления карри

Ингредиенты

  • 250 г твердого тофу
  • ½ головки цветной капусты
  • 1 красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см кусочек имбиря
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 40 г бланшированного/очищенного миндаля
  • 2 столовые ложки растительного масла (рапсового)
  • 500 г соевого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 мл воды
  • 1 кубик овощного бульона с низким содержанием соли
  • Свежий кориандр для гарнира (16 г)

Метод

  1. Нарежьте цветную капусту на небольшие пучки, мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  2. Слейте воду и с помощью кухонного рулета аккуратно отожмите лишнюю воду из тофу — осторожно, чтобы не раздавить тофу. Нарежьте тофу на одинаковые по размеру кубики.
  3. На среднем огне, используя половину масла, обжарьте тофу до легкого подрумянивания (около 5 минут). Убедитесь, что тофу лежит в одном слое, а не слоями, затем переверните тофу на противоположную сторону и жарьте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжаривайте чеснок, лук и томатное пюре в течение 10 минут.
  5. Добавьте кайенский перец, гарам масала, куркуму и миндаль и тушите еще 5 минут.
  6. Положите бульонный кубик в кипящую воду и растворите его, затем добавьте в сковороду йогурт и лимонный сок. Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.
  7. Снимите соус со сковороды и взбейте в блендере до однородности.
  8. Добавьте смесь в кастрюлю, добавьте цветную капусту и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой (около 10 минут).
  9. Добавьте тофу и покройте соусом, следя за тем, чтобы он не рассыпался при перемешивании. Дайте прокипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня.
  10. Посыпьте сверху свежей кинзой и подавайте с хлебом наан.

Для хлеба наанхлеб наан на сковороде

Ингредиенты

  • 520 г самовосходящей муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 200 г простого несладкого соевого йогурта
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки несладкого обогащенного соевого молока
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки растопленного растительного масла
  • 2 столовые ложки семян нигеллы
  • Свежий кориандр (16 г)

Метод

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Сделайте лунку в центре миски и добавьте влажные ингредиенты.
  3. Добавьте соевое молоко до образования теста — будьте осторожны, не добавляйте слишком много молока, чтобы не сделать тесто липким.
  4. Когда тесто сформируется, выньте его из миски и на слегка посыпанной мукой поверхности месите его около 5 минут.
  5. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждый кусок так, чтобы он поместился в сковороду.
  6. На каждый разложенный кусок теста вдавите измельченный чеснок, семена нигеллы и кориандр. Проведите скалкой по тесту, чтобы чеснок, семена нигеллы и кориандр были хорошо вдавлены.
  7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и, когда она нагреется, выложите на нее наан. Когда хлеб начнет пузыриться, переверните его на другую сторону.
  8. Нанесите растопленное масло на запеченный наан.
  9. Повторите процесс для всех кусков теста.
  10. Подавайте с тофу корма и наслаждайтесь!

ОБРАЗ ЖИЗНИ

фото пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий