Суждение о бите и мягкость тофу — это команда мечты. Подавайте со сливочным горошком и чипсами для отличного ужина выходного дня. Заверните его в старую газету, чтобы почувствовать себя настоящим чиппи.
Содержание
Ингредиенты:
Для рыбы:
- 1 х 250 г голого тофу, осушенного, разрезанного на 4 куска и высушенного
- 1 столовая ложка обычной муки, приправленной солью и перцем.
- 100 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. сушеных морских водорослей, измельченных (по желанию)
- 100 мл веганского эля
- 100 г оливкового масла, для обжаривания во фритюре
Для гороха:
- 300 г замороженного горошка
- 3 столовые ложки веганского крем-фрайче
Для чипсов:
- 800 г картофеля сорта «Кинг Эдвард
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонных долек, для подачи
Метод:
- Разогрейте духовку до 200°C, вентилятор 180°C, 400°F, газовая отметка 6.
- Очистите картофель и нарежьте его на чипсы. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды и варите нарезанный картофель в течение 5 минут. Слейте воду и хорошо просушите картофель бумажными полотенцами. Обмакните в 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите на антипригарный противень и готовьте в духовке в течение 30 минут, переворачивая на половине времени приготовления.
- Пока чипсы готовятся, отварите горох в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слейте воду и переложите горошек в кухонный комбайн вместе с крем-фрайче, затем взбейте в блендере до полного смешивания. Можно также взбить все вместе вилкой. Верните в кастрюлю и слегка подогрейте непосредственно перед подачей.
- Отожмите тофу еще раз, пока он не станет очень сухим. Посыпьте приправленной обычной мукой.
- Перемешайте вместе муку и самоподнимающиеся морские водоросли, затем медленно влейте эль.
- Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и кремообразным.
- Разогрейте около 8 см масла в сковороде до 180°C. Если у вас нет термометра, положите в масло квадратик хлеба. Когда он поднимется, масло будет готово. Возьмите кусочек тофу и обмакните его в кляр, чтобы равномерно покрыть, затем осторожно опустите в горячий жир и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Повторите с остальными 3 кусками.
- Подавайте рыбу в кляре с чипсами и ложкой горошка. Не забудьте о дольке лимона для придания цедры.
Почему бы не попробовать:
- Разрезать тофу на пальцы, чтобы приготовить хрустящий тофу.
- Добавление свежей мяты в горошек
Рецепт от Tofoo Co.
ТОФУ ТОФУ
Семь дешевых веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.