В рыбе (тофу) и картошке

Суждение о бите и мягкость тофу — это команда мечты. Подавайте со сливочным горошком и чипсами для отличного ужина выходного дня. Заверните его в старую газету, чтобы почувствовать себя настоящим чиппи.

πρИнгредиенты:

Для рыбы:

  • 1 х 250 г голого тофу, осушенного, разрезанного на 4 куска и высушенного
  • 1 столовая ложка обычной муки, приправленной солью и перцем.
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. сушеных морских водорослей, измельченных (по желанию)
  • 100 мл веганского эля
  • 100 г оливкового масла, для обжаривания во фритюре

Для гороха:

  • 300 г замороженного горошка
  • 3 столовые ложки веганского крем-фрайче

Для чипсов:

  • 800 г картофеля сорта «Кинг Эдвард
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонных долек, для подачи

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 200°C, вентилятор 180°C, 400°F, газовая отметка 6.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на чипсы. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды и варите нарезанный картофель в течение 5 минут. Слейте воду и хорошо просушите картофель бумажными полотенцами. Обмакните в 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите на антипригарный противень и готовьте в духовке в течение 30 минут, переворачивая на половине времени приготовления.
  3. Пока чипсы готовятся, отварите горох в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слейте воду и переложите горошек в кухонный комбайн вместе с крем-фрайче, затем взбейте в блендере до полного смешивания. Можно также взбить все вместе вилкой. Верните в кастрюлю и слегка подогрейте непосредственно перед подачей.
  4. Отожмите тофу еще раз, пока он не станет очень сухим. Посыпьте приправленной обычной мукой.
  5. Перемешайте вместе муку и самоподнимающиеся морские водоросли, затем медленно влейте эль.
  6. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и кремообразным.
  7. Разогрейте около 8 см масла в сковороде до 180°C. Если у вас нет термометра, положите в масло квадратик хлеба. Когда он поднимется, масло будет готово. Возьмите кусочек тофу и обмакните его в кляр, чтобы равномерно покрыть, затем осторожно опустите в горячий жир и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Повторите с остальными 3 кусками.
  8. Подавайте рыбу в кляре с чипсами и ложкой горошка. Не забудьте о дольке лимона для придания цедры.

Почему бы не попробовать:

  • Разрезать тофу на пальцы, чтобы приготовить хрустящий тофу.
  • Добавление свежей мяты в горошек

Рецепт от Tofoo Co.

ТОФУ ТОФУ

В рыбе (тофу) и картошке

Семь дешевых веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

В рыбе (тофу) и картошке

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий