Рыбный пирог (или иногда называемый в некоторых странах рыбным пирогом) — это очень популярная африканская закуска, которую удобно есть на ходу! Он особенно популярен в Камеруне, Нигерии и Гане. Традиционно он представляет собой пирог, начиненный сардинами, сдобренный специями и обжаренный до хрустящей корочки. Этот рецепт — веганский вариант этой классической уличной закуски, и вместо того, чтобы жарить, ее запекают, что делает ее намного полезнее. Добавление листьев нори, каперсов и соевого соуса воспроизводит «рыбный» вкус.
Делается 6 пирожков
Время приготовления: 40 минут (плюс 12-24 часа для маринада)
Время на расстойку: 30 минут
Время приготовления: 35 минут (плюс охлаждение)
Общее время: 1 час 5 минут
Ингредиенты
Приготовьте накануне:
1 этап
- День 1: 1 день
- 2 листа нори — нарезать кусочками
- 2 литра горячей воды
этап 2
1 большой белый картофель — очистить и крупно нарезать
этап 3
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 20 г питательного теста
- 1 чайная ложка
- 1 ч.л. чёрного перца
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 200 мл жидкости для браконьерства с этапа 1
- Все листья нори из жидкости для браконьерства с этапа 1
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 среднего красного лука — мелко нарезанного
Этап 4
400 г бункера
Способ:
Промойте и очистите морковь с помощью шумовки.
Поместите все ингредиенты этапа 1 в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до кипения и варите в течение 30 минут, пока морковь не станет нежной. Проверьте готовность, проведя ножом по моркови. Он должен пройти насквозь.
Как только морковь сварится, выньте ее из воды и дайте полностью остыть.
Отварите картофель в большой кастрюле до готовности. Вы можете определить, что картофель готов, проткнув его ножом до конца. Когда картофель сварится, слейте воду, сделайте пюре и дайте ему полностью остыть.
Пока морковь остывает, смешайте все компоненты этапа 2 в емкости среднего размера и отложите в сторону.
Разложите морковь на разделочной доске и с помощью картофелечистки очистите ее от кожуры. Любую часть, которую вы не можете очистить, нарежьте тонко ножом.
Положите тонкие кусочки моркови в маринад вместе с приготовленным картофелем, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 12-24 часа. Или, если вы не можете, оставьте их хотя бы на 1 час до приготовления.
Разогрейте духовку до 220С/вентилятор 200С/ГАЗ 7.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
После разворачивания вырежьте круг с помощью миски (шириной около 15 см) и удалите излишки теста вокруг него. Положите 100 г «рыбной» смеси в середину круга, затем наложите тесто на смесь с другого конца и закрепите края вилкой. Отложите в сторону и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 180С/вентиляция 160С/газ 4 и готовьте еще 25 минут до золотистого цвета. Это очень вкусно, если подавать горячим.
Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. За день до этого полностью разморозьте. Готовое блюдо можно есть холодным или разогреть в духовке.
Рецепт написан и создан Нгвафу Танси. Основательница Gwafuvegan. Для меня, как для чернокожего педераста, очень важно представлять свою культуру в индустрии гостеприимства и демонстрировать ее. Вдохновлять молодых людей, что вы можете стать кем угодно, если приложите к этому все усилия.
Следите за NGWAFU на Instagram и Facebook.
ПУТЬ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.