Эти веганские фаршированные тыквой с тофу и рикоттой тыквенные голубцы — сырные, жевательные, сливочные и чесночные. Готовится с домашним веганским спредом рикотта и лучшим чесночным соусом Бешамель.
Порции на 8 человек
Содержание
Ингредиенты:
26-30 макаронных ракушек «джамбо
- 26-30 макаронных ракушек «джамбо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рикотты тофу (рецепт ниже)
- 1 чашка (240-250 г) консервированной тыквы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 ч. ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- 1/2 чашки (50-60 г) веганского сыра пармезан* (необязательно, но рекомендуется)
- Чесночный соус Бешамель (рецепт ниже)
- 15 свежих листьев шалфея, нарезанных или порванных
Приготовить рикотту из тофу:
- 1 (14 унций/400 г) блок экстра тофу
- 1/4 чашки (20 г) пищевых дрожжей (14,4 унции) 1 унция (14,4 унции) дрожжей (14,4 унции)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки (1 чайная ложка) лукового порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 средний лимон (с крылышками и 1 столовой ложкой сока)
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Приготовить чесночный соус Бешамель:
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки муки
- 1 (13,5 унции/400 мл) банка «легкого» кокосового молока (можно хорошо взболтать или перемешать)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 ч. ложки свежемолотого черного перца по вкусу
Способ:
- Приготовьте макароны-ракушки. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите ее. Добавьте макароны-ракушки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте» (не переваривайте), затем слейте воду.
- Переложите готовые ракушки на лист для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла для предотвращения пригорания и снятия.
- Разогрейте духовку до 350°F (или 175°C).
- […] […] […]
- Приготовьте начинку из тыквенной рикотты. В большой миске соедините рикотту тофу, тыквенную гущу, мускатный орех, 1/2 чайной ложки кошерной соли, черный перец по вкусу и веганский сыр пармезан (если используется). Сложите ингредиенты вместе с помощью силиконовой лопатки. Попробуйте начинку на вкус и скорректируйте приправы, добавив при необходимости больше соли, перца или мускатного ореха. Выложите 1-2 столовые ложки начинки в каждую ракушку из макарон и отложите в сторону.
- Приготовьте чесночный соус «Бешамель». Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin. Когда масло нагреется, добавьте лук и приправьте щепоткой соли. Готовьте 6-7 минут, или пока лук не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы избежать подгорания. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте муку, постоянно взбивая в течение минуты, до полного смешивания. Постепенно влейте кокосовое молоко Lite, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать образования комков, и готовьте 2 минуты, пока соус не заиграет.
- Соедините соус. Переложите соус в блендер и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и черный перец по вкусу. Взбивайте блендером, пока соус не станет гладким и кремообразным. Попробуйте соус на вкус, добавьте больше соли или перца по желанию.
- Соберите блюдо. Налейте 1/2 стакана чесночного соуса бешамель в подготовленное блюдо (достаточно для тонкого слоя на дне сковороды). Выложите фаршированные ракушки джамбо поверх соуса. Полейте ракушки оставшимся соусом. Посыпьте соус измельченными листьями свежего шалфея. Запекайте фаршированные ракушки в течение 22-25 минут, или пока ракушки не станут слегка золотистыми. Подавайте .
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.