Генри и Ян из Bosh! делятся отличным рецептом, который покорит ваших друзей и семью.
Есть что-то такое в сливочной, сырной пасте, что просто работает. Макароны с сыром — пожалуй, идеальный пример этого, и именно поэтому они стали классикой веганской уличной еды во всем мире. Этот быстрый вариант — суперсливочный, невероятно сырный и удивительно хрустящий. В сочетании со свежим салатом это просто мечта. Выберите веганский сыр, вкус которого вам нравится, и придерживайтесь его, чтобы быть уверенным в том, что он хорош.
Порции 4-6
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 750 мл несладкого миндального молока
- 50 г орехов кешью
- 40 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 40 г муки
- 100 г веганского сыра (тертого)
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 50 г свежего хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец
Метод
- Сначала сварите пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон.
- Пока макароны варятся, приготовьте ореховое молоко. Поместите миндальное молоко и молоко кешью в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Очистите чеснок и выложите его прямо на сковороду. Готовьте несколько минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду муку и взбейте до образования пасты, соединив ее с чесночным маслом. Готовьте еще минуту, затем уменьшите огонь и медленно влейте немного орехового молока, взбивая. Продолжайте добавлять понемногу, пока не впитается все молоко. Готовьте еще 2 минуты, после чего добавьте веганский сыр, пищевые дрожжи и горчицу.
- Добавьте соус в кастрюлю с макаронами и перемешайте, добавляя понемногу миндальное молоко, если смесь кажется слишком густой. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
- Затем приготовьте начинку. Положите хлебные крошки, оливковое масло и большую щепотку соли и перца в миску и перемешайте. Рассыпьте крошки по макаронам.
- Поставьте сковороду под гриль и готовьте 2-3 минуты, внимательно следя за процессом, до хрустящей корочки. Затем подавайте!
Рецепт взят из книги «Спиди Бош!» Генри Фёрта и Яна Теасби (HQ, HarperCollins).
Фотография еды.
LIFESTYLE
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)