Веганские макароны с сыром

Генри и Ян из Bosh! делятся отличным рецептом, который покорит ваших друзей и семью.

Есть что-то такое в сливочной, сырной пасте, что просто работает. Макароны с сыром — пожалуй, идеальный пример этого, и именно поэтому они стали классикой веганской уличной еды во всем мире. Этот быстрый вариант — суперсливочный, невероятно сырный и удивительно хрустящий. В сочетании со свежим салатом это просто мечта. Выберите веганский сыр, вкус которого вам нравится, и придерживайтесь его, чтобы быть уверенным в том, что он хорош.

Порции 4-6

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 750 мл несладкого миндального молока
  • 50 г орехов кешью
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г муки
  • 100 г веганского сыра (тертого)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 50 г свежего хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец

Метод

  1. Сначала сварите пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон.
  2. Пока макароны варятся, приготовьте ореховое молоко. Поместите миндальное молоко и молоко кешью в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Очистите чеснок и выложите его прямо на сковороду. Готовьте несколько минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду муку и взбейте до образования пасты, соединив ее с чесночным маслом. Готовьте еще минуту, затем уменьшите огонь и медленно влейте немного орехового молока, взбивая. Продолжайте добавлять понемногу, пока не впитается все молоко. Готовьте еще 2 минуты, после чего добавьте веганский сыр, пищевые дрожжи и горчицу.
  4. Добавьте соус в кастрюлю с макаронами и перемешайте, добавляя понемногу миндальное молоко, если смесь кажется слишком густой. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Затем приготовьте начинку. Положите хлебные крошки, оливковое масло и большую щепотку соли и перца в миску и перемешайте. Рассыпьте крошки по макаронам.
  6. Поставьте сковороду под гриль и готовьте 2-3 минуты, внимательно следя за процессом, до хрустящей корочки. Затем подавайте!

Рецепт взят из книги «Спиди Бош!» Генри Фёрта и Яна Теасби (HQ, HarperCollins).

Фотография еды.

LIFESTYLE

Веганские макароны с сыром

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганские макароны с сыром

Подписаться на рассылку

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий