Веганский кацу карри

Кацу карри — это слегка острое японское блюдо. В этом веганском варианте используется сейтан с курицей.

Ингредиенты

Стейки сейтана

Веганский катсу карри

  • 1 чашка (128 г) жизненно важной пшеничной клейковины
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки гранул чеснока
  • 2 столовые ложки гранул лука
  • 1 чашка (250 мл) горячей воды
  • Тертые хлебные крошки
  • Цельнозерновая мука
  • 1 кубик овощного бульона

Бульон для варки сейтана

  • 4 зубчика чеснока раздавленные
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 1 кубик овощного бульона

Веганский катсу карри

Качу карри

  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • свежий имбирь
  • 1 чайная ложка китайских 5 специй
  • 1/2 чайной ложки порошка карри мадрас
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • 1 большая столовая ложка арахисового масла
  • 1 щепотка кайенского перца или порошка чили
  • 1 порция жидкого табака
  • 1 ч.л. томатного соуса

Метод

  1. Для приготовления куриных стейков добавьте в миску сухие ингредиенты: 1 чашку жизненно важной пшеничной клейковины, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку шалфея, 4 столовые ложки пищевых дрожжей, 2 чайные ложки гранул чеснока и 2 чайные ложки гранул лука. Приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте 1 кубик овощного бульона в 1 стакан горячей воды и постоянно помешивайте, пока кубик не растворится. Как только кубик растворится, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе пальцами до образования теста.
  3. Как только тесто будет сформировано, слегка присыпьте чистую поверхность обычной мукой и месите тесто около 5 минут. Будьте осторожны и не перетруждайте тесто, иначе оно может получиться жестким.
  4. Разделите тесто на четыре равных шара и придайте тесту форму филе.
  5. Наполните большую кастрюлю горячей водой и доведите до кипения, но не кипятите. В кипящую воду добавьте 1 кубик овощного бульона, 4 зубчика измельченного чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу и 2 лавровых листа. Хорошо перемешайте, пока бульонный кубик не растворится. После этого добавьте в бульон четыре стейка из сейтана. Готовьте их до 40 минут на медленном огне. Стейки сейтана должны увеличиться в размере почти вдвое, поэтому не волнуйтесь, если стейки выглядят маленькими.
  6. Для приготовления соуса кацу карри вам потребуется нарезать 2 больших луковицы, 1 перец, 4 свежих чеснока и большой палец свежего имбиря. Обжарьте ингредиенты на сковороде в воде или масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте сухие специи. 1 чайную ложку китайской приправы, половину чайной ложки порошка карри мадрас, половину чайной ложки копченой паприки, половину овощей и 1 щепотку кайенского перца или порошка чили. Перемешайте и продолжайте готовить. Теперь добавьте 1 большую чайную ложку арахисового масла, 1 ч. л. жидкого дыма и 1 ч. л. томатного соуса. В конце добавьте 1 чашку воды. Дайте смеси слегка закипеть.
  7. Когда смесь станет мягкой, превратите ее в гладкий соус и отставьте в сторону или продолжайте кипятить для усиления вкуса. Возможно, вам придется добавить больше воды, если соус будет слишком густым.
  8. После того как стейки проварятся в бульоне в течение 40 минут, достаньте их и дайте им дойти до температуры, при которой их можно брать в руки. Когда стейки можно будет брать в руки, обваляйте их в обычной муке, соли, перце, гранулах чеснока и гранулах лука. Смешайте муку и воду до состояния пасты, полностью обмакните стейки в эту пасту и хорошо обваляйте в заранее приготовленном хлебе (при желании вы можете сделать свой собственный).
  9. Обмазанные стейки обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  10. Теперь настало время доесть, нарежьте курицу на полоски, подавайте с рисом, карри кацу и смесью свежих овощей.

Для получения большего количества рецептов посетите блог Ruell Smith’s Vegan Food, Roo’s Kitchen.

ОБРАЗ ЖИЗНИ РУЭЛЛА

Фото пельменей со шпинатом на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий