Кацу карри — это слегка острое японское блюдо. В этом веганском варианте используется сейтан с курицей.
Содержание
Ингредиенты
Стейки сейтана
- 1 чашка (128 г) жизненно важной пшеничной клейковины
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка шалфея
- 4 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки гранул чеснока
- 2 столовые ложки гранул лука
- 1 чашка (250 мл) горячей воды
- Тертые хлебные крошки
- Цельнозерновая мука
- 1 кубик овощного бульона
Бульон для варки сейтана
- 4 зубчика чеснока раздавленные
- 1 луковица мелко нарезанная
- 2 лавровых листа
- 1 кубик овощного бульона
Качу карри
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика свежего чеснока
- свежий имбирь
- 1 чайная ложка китайских 5 специй
- 1/2 чайной ложки порошка карри мадрас
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 кубика овощного бульона
- 1 большая столовая ложка арахисового масла
- 1 щепотка кайенского перца или порошка чили
- 1 порция жидкого табака
- 1 ч.л. томатного соуса
Метод
- Для приготовления куриных стейков добавьте в миску сухие ингредиенты: 1 чашку жизненно важной пшеничной клейковины, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку шалфея, 4 столовые ложки пищевых дрожжей, 2 чайные ложки гранул чеснока и 2 чайные ложки гранул лука. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте 1 кубик овощного бульона в 1 стакан горячей воды и постоянно помешивайте, пока кубик не растворится. Как только кубик растворится, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе пальцами до образования теста.
- Как только тесто будет сформировано, слегка присыпьте чистую поверхность обычной мукой и месите тесто около 5 минут. Будьте осторожны и не перетруждайте тесто, иначе оно может получиться жестким.
- Разделите тесто на четыре равных шара и придайте тесту форму филе.
- Наполните большую кастрюлю горячей водой и доведите до кипения, но не кипятите. В кипящую воду добавьте 1 кубик овощного бульона, 4 зубчика измельченного чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу и 2 лавровых листа. Хорошо перемешайте, пока бульонный кубик не растворится. После этого добавьте в бульон четыре стейка из сейтана. Готовьте их до 40 минут на медленном огне. Стейки сейтана должны увеличиться в размере почти вдвое, поэтому не волнуйтесь, если стейки выглядят маленькими.
- Для приготовления соуса кацу карри вам потребуется нарезать 2 больших луковицы, 1 перец, 4 свежих чеснока и большой палец свежего имбиря. Обжарьте ингредиенты на сковороде в воде или масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте сухие специи. 1 чайную ложку китайской приправы, половину чайной ложки порошка карри мадрас, половину чайной ложки копченой паприки, половину овощей и 1 щепотку кайенского перца или порошка чили. Перемешайте и продолжайте готовить. Теперь добавьте 1 большую чайную ложку арахисового масла, 1 ч. л. жидкого дыма и 1 ч. л. томатного соуса. В конце добавьте 1 чашку воды. Дайте смеси слегка закипеть.
- Когда смесь станет мягкой, превратите ее в гладкий соус и отставьте в сторону или продолжайте кипятить для усиления вкуса. Возможно, вам придется добавить больше воды, если соус будет слишком густым.
- После того как стейки проварятся в бульоне в течение 40 минут, достаньте их и дайте им дойти до температуры, при которой их можно брать в руки. Когда стейки можно будет брать в руки, обваляйте их в обычной муке, соли, перце, гранулах чеснока и гранулах лука. Смешайте муку и воду до состояния пасты, полностью обмакните стейки в эту пасту и хорошо обваляйте в заранее приготовленном хлебе (при желании вы можете сделать свой собственный).
- Обмазанные стейки обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- Теперь настало время доесть, нарежьте курицу на полоски, подавайте с рисом, карри кацу и смесью свежих овощей.
Для получения большего количества рецептов посетите блог Ruell Smith’s Vegan Food, Roo’s Kitchen.
ОБРАЗ ЖИЗНИ РУЭЛЛА
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.