Веганский пирог с сыром и шпинатом

Сейчас на рынке представлено так много марок веганского сыра, все они имеют очень своеобразный вкус и текстуру. Если вам не понравится первый, который вы попробуете, продолжайте экспериментировать, и вы обязательно найдете тот, который вам понравится.

Ингредиенты

  • 14 унций (400 г) шпината, консервированного или свежего
  • 4 унции (115 г) тофу, раскрошенный
  • 1 ст. ложка овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 5 унций (150 г) шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 5 унций (150 г) сладкого кукуруза
  • 1/2 стакана веганского сыра, натертого на терке
  • 13 унций (375 г) веганского слоеного теста

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400f/200c/газовая отметка 6.
  2. Подготовьте шпинат. Если вы используете консервированный шпинат, хорошо промойте его, отжав воду. Если используется свежий шпинат, тщательно вымойте его и отварите на пару в течение 2 минут. Выложите тофу и овощной бульон в миску и разомните их в шпинате руками (не используйте кухонный комбайн). Тофу должен получиться в виде мелких сеточек.
  3. Обжарьте лук в течение нескольких минут в масле до полупрозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5-10 минут.
  4. Раскатайте тесто весом 1 фунт 2 унции/500 г, чтобы оно поместилось в довольно большую форму для пирога. Оно должно подняться и по бокам. Затем слоями — и в следующем порядке — выложите шпинатную смесь, сладкий корн (который может быть свежим, консервированным или замороженным) и грибную смесь.
  5. В завершение посыпьте измельченным сыром.
  6. Растяните оставшееся тесто так, чтобы оно поместилось сверху. Смочите края водой, чтобы оно прилипло к нижнему тесту. Проколите несколько отверстий в тесте вилкой. Выпекайте около 30 минут или до образования румяной корочки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Готовьте около 30 минут или пока продукты не приготовятся до готовности

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий