Сейчас на рынке представлено так много марок веганского сыра, все они имеют очень своеобразный вкус и текстуру. Если вам не понравится первый, который вы попробуете, продолжайте экспериментировать, и вы обязательно найдете тот, который вам понравится.
Содержание
Ингредиенты
- 14 унций (400 г) шпината, консервированного или свежего
- 4 унции (115 г) тофу, раскрошенный
- 1 ст. ложка овощного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 5 унций (150 г) шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 5 унций (150 г) сладкого кукуруза
- 1/2 стакана веганского сыра, натертого на терке
- 13 унций (375 г) веганского слоеного теста
Метод
- Разогрейте духовку до 400f/200c/газовая отметка 6.
- Подготовьте шпинат. Если вы используете консервированный шпинат, хорошо промойте его, отжав воду. Если используется свежий шпинат, тщательно вымойте его и отварите на пару в течение 2 минут. Выложите тофу и овощной бульон в миску и разомните их в шпинате руками (не используйте кухонный комбайн). Тофу должен получиться в виде мелких сеточек.
- Обжарьте лук в течение нескольких минут в масле до полупрозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5-10 минут.
- Раскатайте тесто весом 1 фунт 2 унции/500 г, чтобы оно поместилось в довольно большую форму для пирога. Оно должно подняться и по бокам. Затем слоями — и в следующем порядке — выложите шпинатную смесь, сладкий корн (который может быть свежим, консервированным или замороженным) и грибную смесь.
- В завершение посыпьте измельченным сыром.
- Растяните оставшееся тесто так, чтобы оно поместилось сверху. Смочите края водой, чтобы оно прилипло к нижнему тесту. Проколите несколько отверстий в тесте вилкой. Выпекайте около 30 минут или до образования румяной корочки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовьте около 30 минут или пока продукты не приготовятся до готовности
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.