Содержание
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- перец
- оливковое масло
- 60 г грецких орехов
- 3 лука-шалот, очищенные и нарезанные кубиками
- 400 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
- 8 веточек свежего тимьяна, листья выбраны
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 большие горсти шпината
- 2 столовые ложки растительного молока
- 2 x 320 г предварительно отобранного веганского слоеного теста
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Снимите верхушку с тыквы, аккуратно разрежьте ее пополам вдоль, затем очистите и удалите семена.
- Отрежьте луковицу у каждой половинки тыквы (там, где были семена), оставив две длинные части и две луковицы. Отрежьте луковицы и переложите все кабачки на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 30 минут.
- Выньте противень из духовки, добавьте грецкие орехи и запекайте еще 5 минут.
- В сковородку на среднем огне добавьте капельку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 8 минут.
- Добавьте грибы и чеснок и жарьте 10 минут.
- Затем добавьте тимьян и соевый соус. Жарьте в течение 5 минут.
- Переложите грибную смесь в кухонный комбайн вместе с дижонской горчицей, щепоткой соли и перца, грецкими орехами и кусочками сквоша из духовки (длинные кусочки сквоша оставьте на потом). Обрабатывайте до полного распределения.
- Добавьте шпинат вместе со столовой ложкой воды в кастрюлю на среднем огне. Готовьте несколько минут, пока шпинат не завянет, затем слейте лишнюю воду.
- Перед сборкой веллингтона убедитесь, что грибная смесь полностью остыла.
- Для сборки веллингтона разложите первый рулет теста на большом противне, застеленном бумагой для выпечки. Выложите ложкой 2/3 грибной смеси на середину теста шириной около 7 дюймов, оставив несколько дюймов свободными сверху и снизу.
- Выложите подвяленный шпинат на грибную смесь и сверху положите длинные вареные кусочки баттерната.
- Разложите оставшуюся грибную смесь поверх и вокруг сквоша, заполняя все промежутки.
- Сложите второй лист теста и положите его поверх Веллингтона.
- Надавите пальцами, чтобы скрепить два листа теста вместе. Обрежьте излишки теста ножом и защепите края вилкой (излишки теста можно использовать для украшения галеты и охладить в течение нескольких дней в герметичном контейнере, чтобы использовать в другом рецепте). Затем сделайте три надреза в верхней части галеты, чтобы выпустить влагу.
- Смажьте галету растительным молоком и выпекайте 35-45 минут при той же температуре (200°C) или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте с любимыми гарнирами и хорошим соусом.
Рецепт предоставлен SO VEGAN.
*Приблизительная стоимость рассчитана на основе средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на декабрь 2021 года.
ДАННЫЕ ЗА 2021 ГОД БУДУТ ОСНОВАНЫ НА ЦЕНАХ 2021 ГОДА.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.