Эти идеальные портативные порошки — вкусная альтернатива сэндвичу, особенно когда их подают на пикнике. Вкусно подавать теплыми, со связкой из прохладного веганского сливочного сыра.
Подходит для замораживания
Содержание
Ингредиенты
- 250 г (2 чашки) обычной (цельнозерновой) муки, плюс дополнительное количество для обволакивания
- 1 чайная ложка бикарбоната натрия (пищевой соды)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 5 вяленых помидоров в масле, крупно нарезанных
- 120 мл (1⁄2 стакана) несладкого соевого молока, плюс дополнительная порция для глазури
- щепотка морской соли
- и чёрного перца
Метод
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7 и застелите противень пергаментом для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, сушеный орегано, немного морской соли и черного перца.
- Добавьте нарезанные вяленые томаты, пока они не покроются мучной смесью, затем добавьте соевое молоко и замесите густое тесто.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 см (3⁄4 дюйма). С помощью ножа для печенья вырежьте лепешки и выложите их на выстеленный лист для выпечки. Смажьте верхушки небольшим количеством соевого молока и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут до легкого подрумянивания.
Легкий совет
Измените рецепт, добавив нарезанные маслины, каперсы и свежую рубленую зелень.
Рецепт из книги Easy Vegan Bible Кэти Бесков (Quadrille, £22) Фото ©Luke Albert
LIFESTYLE
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.