Яблочный карамельный чизкейк (RAW)

Увеличенное изображение чизкейка на тарелке, наполненного яблоками и карамелью.Ингредиенты

Кондитерская основа

  • 100 г грецких орехов
  • 30 г миндаля
  • 10 фиников
  • 1 столовая ложка кокосового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного сока

Чизкейк

  • 100 г кешью — замоченные и просушенные
  • 4 столовые ложки кокосового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки кокосового масла — растопленного
  • 2 столовые ложки кокосового молока

Карамель и яблочное пюре

  • 2 яблока — очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 20 фиников
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • Немного горячей воды, если требуется

Метод

Приготовить тесто:

  1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи и миндаль до состояния порошка.
  2. Добавьте финики, кокосовый сироп и яблочный сок и взбивайте до получения густой липкой массы.
  3. Выложите ее прямо в форму для чизкейка (в виде кольца), слегка смазав кокосовым маслом. Сильно надавите, чтобы смесь вдавилась в основание и в углы противня. Поставьте в морозильную камеру для застывания.

Приготовить чизкейк:

  1. Соедините кешью, кокосовый сироп, ванильную пасту и лимонный сок в кухонном комбайне до получения гладкой пасты.
  2. Добавьте кокосовое масло и кокосовое молоко и снова перемешайте до полного объединения.
  3. Достаньте основу из морозильной камеры и вылейте на нее начинку для чизкейка. Охладите в холодильнике в течение 12 часов, после чего снимите кольцо с формы.

Приготовить соус:

  1. В кухонном комбайне соедините ¾ нарезанного кубиками яблока, финики, кленовый сироп и ванильную пасту. Взбейте до получения густой, но хорошо перемешанной пасты. Можно добавить в смесь немного горячей воды, чтобы получилась густая карамель.
  2. Перелейте ее в миску для смешивания и размешайте в оставшемся яблоке. Разровняйте эту смесь по чизкейку, при желании вы можете сделать это до того, как снимете кольцо с формы, чтобы чизкейк не развалился! Снимите кольцо и подавайте!

Фотография шпинатной пасты на блюде в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий