Заколдованные ванильные блинчики

Блинчики — легкое лакомство на завтрак. Эти блинчики очарованы питательной силой фасоли и полны цельнозерновой пользы! Попробуйте их с персиковым компотом, приправленным чаем, и вы получите непревзойденное удовольствие.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

  • 1 чашка (120 г) цельнозерновой муки для выпечки/цельнозерновой муки для кондитерских изделий
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара 1 ч.л.

  • 1 1/2 чашки (269 г) вареной белой фасоли или 1 банка (425 г), промытая и осушенная
  • 1 1/2 чашки (355 мл) несладкого молока (ванильного, если возможно)
  • 1/2 чашки (40 г) овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (26 г) сахара или (40 г) нектара агавы
  • 1 столовая ложка (14 г) молотой льняной муки, смешанной с 2 столовыми ложками (28 мл) теплой воды (это необязательно: вместо этого можно использовать три столовые ложки взбитой аквафабы)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для персикового компота

  • 5 персиков
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¾ чайной ложки кардамона
  • ¼ чайной ложки пряности
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • подсластитель по вашему выбору, по вкусу

Метод

  1. Чтобы приготовить сухие ингредиенты, соедините все ингредиенты в большой миске.
  2. Чтобы приготовить влажные ингредиенты, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и сделайте пюре. Добавьте пюре к сухим ингредиентам. Перемешайте деревянной ложкой до объединения.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Можно готовить по несколько штук за раз, но не перегружайте сковороду. Готовьте, пока на верхушке не появятся пузырьки, а края не станут сухими, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока блинчик не прожарится до конца.

Приготовить персиковый компот: Разрежьте персики пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте все ингредиенты для компота в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока фрукты не проварятся.

Этот рецепт адаптирован из книги «The Great Vegan Bean Book».

ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ОТЛИЧНОГО ВЕГАНСКОГО РЕЦЕПТА ИЗ ВЕЛИКОЙ ВЕГАНСКОЙ КНИГИ О ФАСОЛИ.

Фотография пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий