Блинчики — легкое лакомство на завтрак. Эти блинчики очарованы питательной силой фасоли и полны цельнозерновой пользы! Попробуйте их с персиковым компотом, приправленным чаем, и вы получите непревзойденное удовольствие.
- Ингредиенты
- Сухие ингредиенты
- 1 чайная ложка сахара 1 ч.л.
- Ингредиенты для персикового компота
- Метод
- ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ОТЛИЧНОГО ВЕГАНСКОГО РЕЦЕПТА ИЗ ВЕЛИКОЙ ВЕГАНСКОЙ КНИГИ О ФАСОЛИ.
- Семь недорогих веганских блюд
- Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
- Подпишитесь на нашу рассылку
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 1 чашка (120 г) цельнозерновой муки для выпечки/цельнозерновой муки для кондитерских изделий
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара 1 ч.л.
- 1 1/2 чашки (269 г) вареной белой фасоли или 1 банка (425 г), промытая и осушенная
- 1 1/2 чашки (355 мл) несладкого молока (ванильного, если возможно)
- 1/2 чашки (40 г) овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки (26 г) сахара или (40 г) нектара агавы
- 1 столовая ложка (14 г) молотой льняной муки, смешанной с 2 столовыми ложками (28 мл) теплой воды (это необязательно: вместо этого можно использовать три столовые ложки взбитой аквафабы)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Ингредиенты для персикового компота
- 5 персиков
- 1 чайная ложка корицы
- ¾ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки пряности
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- подсластитель по вашему выбору, по вкусу
Метод
- Чтобы приготовить сухие ингредиенты, соедините все ингредиенты в большой миске.
- Чтобы приготовить влажные ингредиенты, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и сделайте пюре. Добавьте пюре к сухим ингредиентам. Перемешайте деревянной ложкой до объединения.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Можно готовить по несколько штук за раз, но не перегружайте сковороду. Готовьте, пока на верхушке не появятся пузырьки, а края не станут сухими, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока блинчик не прожарится до конца.
Приготовить персиковый компот: Разрежьте персики пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте все ингредиенты для компота в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока фрукты не проварятся.
Этот рецепт адаптирован из книги «The Great Vegan Bean Book».
ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ОТЛИЧНОГО ВЕГАНСКОГО РЕЦЕПТА ИЗ ВЕЛИКОЙ ВЕГАНСКОЙ КНИГИ О ФАСОЛИ.
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.