Замаскированная песня

Чили кон карне производит в 7,8 раз больше CO2, чем тарка дал, а стейк с картошкой — в 13,6 раз больше CO2.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 6 толстых зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка кумина (семена или молотый)
  • 1 столовая ложка бутилированного лимонного сока
  • 200 г консервированных помидоров
  • 80 мл кокосовых сливок
  • горсть замороженного шпината, около 100 г
  • щепотка хлопьев чили по вкусу

Метод

  1. Тщательно промойте чечевицу под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут, аккуратно снимая ложкой поднимающуюся на поверхность пену.
  2. Пока чечевица варится, очистите и измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук, натрите или нарежьте имбирь. Добавьте все это в кастрюлю с маслом и щепоткой соли и готовьте на среднем огне до размягчения. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они поджарились и приобрели аромат.
  3. Когда чечевица размягчится и начнет пузыриться, слейте воду и хорошо промойте ее, чтобы удалить остатки (просто неприятно), и добавьте ее в кастрюлю вместе с приправленным чесноком и луком. Добавьте чашку воды, измельченные помидоры и кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа, пока чечевица полностью не растворится до гладкой, супообразной консистенции. Периодически добавляйте чашку воды, чтобы разрыхлить и предотвратить сухость. Добавьте зелень ближе к концу приготовления, чтобы она стала мягкой и не переполняла суп.
  4. При подаче добавьте немного лимонного сока для остроты и яркости и щепотку хлопьев чили для аромата. И наслаждайтесь.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

[...]

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

[…]

[…]

[...]

[…]

[…]

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий