Чили кон карне производит в 7,8 раз больше CO2, чем тарка дал, а стейк с картошкой — в 13,6 раз больше CO2.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 6 толстых зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка кумина (семена или молотый)
- 1 столовая ложка бутилированного лимонного сока
- 200 г консервированных помидоров
- 80 мл кокосовых сливок
- горсть замороженного шпината, около 100 г
- щепотка хлопьев чили по вкусу
Метод
- Тщательно промойте чечевицу под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут, аккуратно снимая ложкой поднимающуюся на поверхность пену.
- Пока чечевица варится, очистите и измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук, натрите или нарежьте имбирь. Добавьте все это в кастрюлю с маслом и щепоткой соли и готовьте на среднем огне до размягчения. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они поджарились и приобрели аромат.
- Когда чечевица размягчится и начнет пузыриться, слейте воду и хорошо промойте ее, чтобы удалить остатки (просто неприятно), и добавьте ее в кастрюлю вместе с приправленным чесноком и луком. Добавьте чашку воды, измельченные помидоры и кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа, пока чечевица полностью не растворится до гладкой, супообразной консистенции. Периодически добавляйте чашку воды, чтобы разрыхлить и предотвратить сухость. Добавьте зелень ближе к концу приготовления, чтобы она стала мягкой и не переполняла суп.
- При подаче добавьте немного лимонного сока для остроты и яркости и щепотку хлопьев чили для аромата. И наслаждайтесь.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
[…]
[…]
[…]
[…]