Запеченные тыквенные ньокки от Katy Beskow

Не дайте этой тыкве на Хэллоуин пропасть! Приготовьте это осеннее блюдо из ньокки с шалфеем и темным каволо неро, которое будет столь же уютным, сколь и вкусным. Рецепт также хорошо сочетается с сезонной запеченной тыквой. Подавайте в теплых мисках (удобные джемперы необязательны).

Подходит для замораживания

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква, жесткая кожица и семена удалены, мякоть грубо нарезана
  • 2 столовые ложки сушеного шалфея
  • 2 столовые ложки шалфея, мелко нарезанного
  • 6 листьев каволо неро, грубо нашинковать и отбросить жесткие стебли.
  • 500 г (1 фунт 2 унции) ньокки (убедитесь, что они веганские)
  • 400 мл (11/2 чашки) горячего овощного отвара
  • щепотка любой морской соли
  • и чёрного перца

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
  2. Выложите тыкву на противень и посыпьте шалфеем. Сбрызните подсолнечным маслом и запекайте в духовке в течение 25-30 минут до готовности.
  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте каволо неро и ньокки. Варите в течение 3 минут, затем слейте воду.
  4. Выньте поджаренную тыкву из духовки и переложите три четверти ее в мощный кувшин блендера. Влейте горячие овощи и взбейте на высокой скорости до шелковистой гладкости. Вылейте соус в сковороду, перемешайте его с приготовленными ньокки и капустой.
  5. Всыпьте в сковороду оставшийся сквош и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу морской солью и большим количеством черного перца.

Простой совет

Готовые ньокки можно найти в супермаркетах, они станут отличным дополнением к любому буфету для обеда или полноценного ужина. Убедитесь, что ньокки веганские, так как некоторые марки добавляют яйца или молочный белок.

Easy Vegan Bible by Katy Beskow (Quadrille, £22) Фото © Luke Albert

Обложка легкой Библии от Кэти Бесков. На обложке изображены желтые и зеленые овощи, разбросанные на светлом фоне, включая лимоны, горох и спаржу.

ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий