Не дайте этой тыкве на Хэллоуин пропасть! Приготовьте это осеннее блюдо из ньокки с шалфеем и темным каволо неро, которое будет столь же уютным, сколь и вкусным. Рецепт также хорошо сочетается с сезонной запеченной тыквой. Подавайте в теплых мисках (удобные джемперы необязательны).
Подходит для замораживания
Ингредиенты
- 1 средняя тыква, жесткая кожица и семена удалены, мякоть грубо нарезана
- 2 столовые ложки сушеного шалфея
- 2 столовые ложки шалфея, мелко нарезанного
- 6 листьев каволо неро, грубо нашинковать и отбросить жесткие стебли.
- 500 г (1 фунт 2 унции) ньокки (убедитесь, что они веганские)
- 400 мл (11/2 чашки) горячего овощного отвара
- щепотка любой морской соли
- и чёрного перца
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
- Выложите тыкву на противень и посыпьте шалфеем. Сбрызните подсолнечным маслом и запекайте в духовке в течение 25-30 минут до готовности.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте каволо неро и ньокки. Варите в течение 3 минут, затем слейте воду.
- Выньте поджаренную тыкву из духовки и переложите три четверти ее в мощный кувшин блендера. Влейте горячие овощи и взбейте на высокой скорости до шелковистой гладкости. Вылейте соус в сковороду, перемешайте его с приготовленными ньокки и капустой.
- Всыпьте в сковороду оставшийся сквош и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу морской солью и большим количеством черного перца.
Простой совет
Готовые ньокки можно найти в супермаркетах, они станут отличным дополнением к любому буфету для обеда или полноценного ужина. Убедитесь, что ньокки веганские, так как некоторые марки добавляют яйца или молочный белок.
Easy Vegan Bible by Katy Beskow (Quadrille, £22) Фото © Luke Albert
ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ, ЛЮК БЕРКОВИЦ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.