Это необычное основное блюдо, не содержащее мяса и молочных продуктов, можно приготовить и без чили, но с ним оно приобретает особый вкус. Если в ваших местных магазинах нет анчоусов, их можно приобрести онлайн в крупных супермаркетах, а также в независимых магазинах.
Содержание
Ингредиенты
Для удовольствия от анчо
8 чили анчо (или халепи), удалите плодоножки, очистите от семян
3 банановых лука-шалота, очищенные и измельченные
Для пюре из сельдерея
- 60 мл оливкового масла
- 1 кг сельдерея, очищенного и порезанного на кубики размером 1 см
- 3 веточки свежего тимьяна, собранные и измельченные
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
Для капусты
- 2 кочана водяной капусты, внешние листья отбросить, разрезать на четвертинки через стебель
- 2 большие горсти листьев петрушки и эстрагона, крупно нарезанных.
Метод
- Сначала приготовьте соус. Мелко нарежьте чили, затем положите их в кухонный комбайн, пока они не превратятся в кусочки размером с маленькие снежинки. Переложите в миску и смешайте с остальными вкусовыми ингредиентами. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте пропитываться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь (вкус будет улучшаться в течение нескольких недель).
- Для приготовления пюре разогрейте 40 мл масла в большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте сельдерей, тимьян и чеснок, хорошо приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая один или два раза, в течение пяти минут, пока сельдерей не начнет коричневеть. Уменьшите огонь, добавьте 75 мл холодной воды, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до мягкости. Сделайте из сельдерея крупное пюре, смешайте с оставшимися 20 мл масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.
- Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, ошпарьте ломтики капусты в течение трех минут, затем выньте из воды и просушите на пару. Тем временем разогрейте большую сковороду или гриль и, когда они нагреются, обжарьте ломтики капусты с обеих сторон, пока они не покроются темными пятнами и края не станут хрустящими.
- Разделите пюре из сельдерея между четырьмя тарелками и положите на каждую порцию по два ломтика капусты. Сверху выложите немного вкусного мяса, затем сбрызните его маслом. Посыпьте зеленью — щедро — и сразу же подавайте на стол.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы