Жареная водяная капуста с пюре из сельдерея и анчоусом

Это необычное основное блюдо, не содержащее мяса и молочных продуктов, можно приготовить и без чили, но с ним оно приобретает особый вкус. Если в ваших местных магазинах нет анчоусов, их можно приобрести онлайн в крупных супермаркетах, а также в независимых магазинах.

Ингредиенты

Для удовольствия от анчо

8 чили анчо (или халепи), удалите плодоножки, очистите от семян

3 банановых лука-шалота, очищенные и измельченные

Для пюре из сельдерея

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 кг сельдерея, очищенного и порезанного на кубики размером 1 см
  • 3 веточки свежего тимьяна, собранные и измельченные
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

Для капусты

  • 2 кочана водяной капусты, внешние листья отбросить, разрезать на четвертинки через стебель
  • 2 большие горсти листьев петрушки и эстрагона, крупно нарезанных.

Метод

  1. Сначала приготовьте соус. Мелко нарежьте чили, затем положите их в кухонный комбайн, пока они не превратятся в кусочки размером с маленькие снежинки. Переложите в миску и смешайте с остальными вкусовыми ингредиентами. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте пропитываться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь (вкус будет улучшаться в течение нескольких недель).
  2. Для приготовления пюре разогрейте 40 мл масла в большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте сельдерей, тимьян и чеснок, хорошо приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая один или два раза, в течение пяти минут, пока сельдерей не начнет коричневеть. Уменьшите огонь, добавьте 75 мл холодной воды, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до мягкости. Сделайте из сельдерея крупное пюре, смешайте с оставшимися 20 мл масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, ошпарьте ломтики капусты в течение трех минут, затем выньте из воды и просушите на пару. Тем временем разогрейте большую сковороду или гриль и, когда они нагреются, обжарьте ломтики капусты с обеих сторон, пока они не покроются темными пятнами и края не станут хрустящими.
  4. Разделите пюре из сельдерея между четырьмя тарелками и положите на каждую порцию по два ломтика капусты. Сверху выложите немного вкусного мяса, затем сбрызните его маслом. Посыпьте зеленью — щедро — и сразу же подавайте на стол.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Жареная водяная капуста с пюре из сельдерея и анчоусом

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Жареная водяная капуста с пюре из сельдерея и анчоусом

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий