Жарка овощей на зиму

Это жаркое включает сливочный «сырный» соус с нотками горчицы, помогающий придать зимним овощам настоящую глубину вкуса.

Ингредиенты — смесь для иллинга

  • 300 грамм зимних корнеплодов (например, тыква, свекла, маракуйя, репа — все, что сможете достать!), помещенных в ок. квадраты 3 см
  • 2 ст. л. масла

Ингредиенты — «сырный» соус

  • 300 г тыквы (отдельно от тыквы), нарезанной на примерно 3 см квадратами
  • 100 мл овсяных хлопьев
  • 60 г пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки английской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. овсяных крошек с травами

Ингредиенты — овсяные крошки

  • 200 г овсяных хлопьев — при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена
  • 3. 5 ст. л. питательного теста
  • 2 ст. л. масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чашки свежей зелени (например, петрушка, базилик, кориандр — все, что у вас есть) или 1,5 ст. л. сушеной зелени (например, орегано, тимьян, майоран).

Метод

  • Разогрейте духовку до 180 С и застелите два противня бумагой для выпечки.
  • На один противень выложите нарезанные корнеплоды для начинки, а на другой — нарезанную тыкву для соуса.
  • Запекайте в течение 15-20 минут, затем выньте противень с корнеплодами для начинки. Они должны быть готовы почти до конца, но не полностью. Оставьте сквош готовиться с соусом еще на 5-10 минут до полного приготовления. Отложите оба блюда в сторону, держа их отдельно.
  • Чтобы приготовить соус чиз, добавьте готовую тыкву, пищевые дрожжи, горчицу, чеснок и овсяные хлопья. Перемешайте до получения гладкой и кремообразной массы.
  • Чтобы приготовить овсяные крошки, смешайте все ингредиенты до образования крошки. Добавьте 2 ст. л. овсяных крошек (не забудьте оставить немного для начинки!), чтобы немного загустить соус для начинки, а затем снова соедините их.
  • Добавьте обжаренные зимние овощи и соус в миску и перемешайте.
  • Чтобы собрать блюдо, добавьте овощи, смешанные с соусом «чизи», и распределите их так, чтобы покрыть все дно блюда.
  • Посыпьте начинку из овсяных крошек поверх всех овощей, стараясь полностью покрыть овощи.
  • Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Подавайте с вкусным салатом и наслаждайтесь!

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотографии

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Жарка овощей на зиму

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий