Это жаркое включает сливочный «сырный» соус с нотками горчицы, помогающий придать зимним овощам настоящую глубину вкуса.
Ингредиенты — смесь для иллинга
- 300 грамм зимних корнеплодов (например, тыква, свекла, маракуйя, репа — все, что сможете достать!), помещенных в ок. квадраты 3 см
- 2 ст. л. масла
Ингредиенты — «сырный» соус
- 300 г тыквы (отдельно от тыквы), нарезанной на примерно 3 см квадратами
- 100 мл овсяных хлопьев
- 60 г пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки английской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. овсяных крошек с травами
Ингредиенты — овсяные крошки
- 200 г овсяных хлопьев — при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена
- 3. 5 ст. л. питательного теста
- 2 ст. л. масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¾ чашки свежей зелени (например, петрушка, базилик, кориандр — все, что у вас есть) или 1,5 ст. л. сушеной зелени (например, орегано, тимьян, майоран).
Метод
- Разогрейте духовку до 180 С и застелите два противня бумагой для выпечки.
- На один противень выложите нарезанные корнеплоды для начинки, а на другой — нарезанную тыкву для соуса.
- Запекайте в течение 15-20 минут, затем выньте противень с корнеплодами для начинки. Они должны быть готовы почти до конца, но не полностью. Оставьте сквош готовиться с соусом еще на 5-10 минут до полного приготовления. Отложите оба блюда в сторону, держа их отдельно.
- Чтобы приготовить соус чиз, добавьте готовую тыкву, пищевые дрожжи, горчицу, чеснок и овсяные хлопья. Перемешайте до получения гладкой и кремообразной массы.
- Чтобы приготовить овсяные крошки, смешайте все ингредиенты до образования крошки. Добавьте 2 ст. л. овсяных крошек (не забудьте оставить немного для начинки!), чтобы немного загустить соус для начинки, а затем снова соедините их.
- Добавьте обжаренные зимние овощи и соус в миску и перемешайте.
- Чтобы собрать блюдо, добавьте овощи, смешанные с соусом «чизи», и распределите их так, чтобы покрыть все дно блюда.
- Посыпьте начинку из овсяных крошек поверх всех овощей, стараясь полностью покрыть овощи.
- Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Подавайте с вкусным салатом и наслаждайтесь!
Содержание
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.